Австралия закрыла свои границы в связи с распространением коронавируса 20 марта 2020 года, приняв одни из самых строгих ограничений в мире.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что австралийцы и местные жители, вакцинированные против covid-19, смогут выезжать за пределы Австралии в ближайшие дни.

Напомним, что государство в Южном полушарии закрыла свои границы 18 месяцев назад.

«Пришло время вернуть австралийцам их прежнюю жизни. Мы спасали их жизни и готовимся к открытию границ, скоро Австралия будет готова к взлету», - сказал Моррисон на пресс-конференции.

Премьер-министр Австралии объяснил, что те, кто возвращается из-за границы в Австралию, будут помещены на карантин (семь дней дома), а не на 14 дней в отеле, как в настоящее время.

В течение предыдущих 560 дней большинство международных рейсов было отменено, а поездки за границу из/в Австралию были сведены к минимуму. Лишь ограниченному числу людей было разрешено выезжать за границу по важным деловым или гуманитарным причинам.

По данным Министерства внутренних дел, только за первые пять месяцев 2021 года было отклонено более 100 000 заявлений на въезд или выезд из страны.

Власти разрешили австралийским гражданам и резидентам вернуться в страну, но в соответствии со строгими правилами.

Популярные статьи

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Cамые красивые места Греции

Тот факт, что Греция славится уникальными красотами, не имеет даже небольшой доли преувеличения. Помимо прекрасных греческих островов, которые с каждым годом становятся всё популярнее во всём мире, множество небывалых красот расположены также на материковой части Греции.

      Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь

Греция известна множеством древних памятников, традиционными деревушками, солнечными пляжами, вкусной кухней и гостеприимством местных жителей. Она входит в число лучших туристических направлений в Европе.

Греческая мифология. Мифы и легенды Древней Греции

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.

4 причины посетить Лутраки. Греция, путешествия

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афин - это посетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Обязательно посетите таверны и рестораны курорта, которые славятся необыкновенно вкусной едой. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты.

  Незабываемый ужин на скалистом берегу с завораживающим видом, читайте здесь

В Лутраках имеются водопады, летний кинотеатр, спа-центры.