Австралия закрыла свои границы в связи с распространением коронавируса 20 марта 2020 года, приняв одни из самых строгих ограничений в мире.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что австралийцы и местные жители, вакцинированные против covid-19, смогут выезжать за пределы Австралии в ближайшие дни.

Напомним, что государство в Южном полушарии закрыла свои границы 18 месяцев назад.

«Пришло время вернуть австралийцам их прежнюю жизни. Мы спасали их жизни и готовимся к открытию границ, скоро Австралия будет готова к взлету», - сказал Моррисон на пресс-конференции.

Премьер-министр Австралии объяснил, что те, кто возвращается из-за границы в Австралию, будут помещены на карантин (семь дней дома), а не на 14 дней в отеле, как в настоящее время.

В течение предыдущих 560 дней большинство международных рейсов было отменено, а поездки за границу из/в Австралию были сведены к минимуму. Лишь ограниченному числу людей было разрешено выезжать за границу по важным деловым или гуманитарным причинам.

По данным Министерства внутренних дел, только за первые пять месяцев 2021 года было отклонено более 100 000 заявлений на въезд или выезд из страны.

Власти разрешили австралийским гражданам и резидентам вернуться в страну, но в соответствии со строгими правилами.

Популярные статьи

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Греческая мифология. Мифы и легенды Древней Греции

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.