Это был сложный год для авиационной отрасли. Многие авиакомпании были вынуждены сесть на мель и не использовать свои самолеты несколько месяцев до 2020 года.

Но по мере того, как воздушные перевозки возвращаются в некоторые регионы, AirlineRatings.com публикует свой ежегодный отчет о лучших авиаперевозчиках мира, чтобы помочь пассажирам решить, какую авиакомпанию выбрать для своих путешествий.

Австралийское рейтинговое агентство по безопасности полетов и услуг присуждает награды за превосходство в воздухе на основе таких критериев, как возраст парка, отзывы пассажиров и предложения разнообразных услуг и продуктов. В этом году в международный авторский коллектив также вошли меры компаний по борьбе с пандемией.

Итак, на 2021 год авиакомпанией №1 стала Qatar Airways, она поднялась на вершину рейтинга, опередив предыдущего лидера рейтингов прошлых лет Air New Zealand, которая за последние годы возглавляла список шесть раз, а в этом году заняла II место.

Главный редактор AirlineRatings.com Джеффри Томас, сказал CNN Travel, что выбор Qatar Airways не случаен и в условиях пандемии имеет решающее значение: « Авиакомпания Qatar Airways всегда имела высокий рейтинг, получая различные награды, такие как лучшая авиакомпания в категории бизнес-класс. Стремление авиакомпании поддерживать открытость своей сети авиакомпаний было то, что заслужило похвалу судей и голосов». Томас Джеффри также отметил хороший старт авиакомпании по возвращении после простоя и ее стремление сделать свои авиарейсы максимально безопасным от пандемии.

Ежегодно рейтинг AirlineRatings.com проходит в конце года (в ноябре), в преддверии следующего года. Но в этом году пандемия внесла свои директивы, тем самым вынудила службу авиационной безопасности и оценки продукции изменить свои привычки.

Между тем EasyJet выиграла премию «Лучшая недорогая авиакомпания в Европе», а Jetstar выиграла в той же категории в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-западе Северной и Южной Америки.

Смотрите список 20 лучших компаний по версии сайта AirlineRatings.com на 2021 год

1. Qatar Airways

 2. Air New Zealand

 3. Сингапурские авиалинии (Singapore Airlines)

 4. Qantas

 5. Эмирейтс. (Emirates)

 6. Cathay Pacific

 7. Virgin Atlantic

 8. United Airlines

 9. EVA Air

 10. British Airways

 11. Люфтганза

 12. АНА

 13. Finnair

 14. Japan Air Line

 15. KLM

 16. Гавайские авиалинии (Hawaiian Airlines)

 17. Alaska Airlines

 18. Virgin Australia

 19. Delta Air Lines

 20. Etihad Airways

Популярные статьи

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов большие кувшины...

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

Ахиллес, Троянская война. Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахиллес был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).