Это был сложный год для авиационной отрасли. Многие авиакомпании были вынуждены сесть на мель и не использовать свои самолеты несколько месяцев до 2020 года.

Но по мере того, как воздушные перевозки возвращаются в некоторые регионы, AirlineRatings.com публикует свой ежегодный отчет о лучших авиаперевозчиках мира, чтобы помочь пассажирам решить, какую авиакомпанию выбрать для своих путешествий.

Австралийское рейтинговое агентство по безопасности полетов и услуг присуждает награды за превосходство в воздухе на основе таких критериев, как возраст парка, отзывы пассажиров и предложения разнообразных услуг и продуктов. В этом году в международный авторский коллектив также вошли меры компаний по борьбе с пандемией.

Итак, на 2021 год авиакомпанией №1 стала Qatar Airways, она поднялась на вершину рейтинга, опередив предыдущего лидера рейтингов прошлых лет Air New Zealand, которая за последние годы возглавляла список шесть раз, а в этом году заняла II место.

Главный редактор AirlineRatings.com Джеффри Томас, сказал CNN Travel, что выбор Qatar Airways не случаен и в условиях пандемии имеет решающее значение: « Авиакомпания Qatar Airways всегда имела высокий рейтинг, получая различные награды, такие как лучшая авиакомпания в категории бизнес-класс. Стремление авиакомпании поддерживать открытость своей сети авиакомпаний было то, что заслужило похвалу судей и голосов». Томас Джеффри также отметил хороший старт авиакомпании по возвращении после простоя и ее стремление сделать свои авиарейсы максимально безопасным от пандемии.

Ежегодно рейтинг AirlineRatings.com проходит в конце года (в ноябре), в преддверии следующего года. Но в этом году пандемия внесла свои директивы, тем самым вынудила службу авиационной безопасности и оценки продукции изменить свои привычки.

Между тем EasyJet выиграла премию «Лучшая недорогая авиакомпания в Европе», а Jetstar выиграла в той же категории в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-западе Северной и Южной Америки.

Смотрите список 20 лучших компаний по версии сайта AirlineRatings.com на 2021 год

1. Qatar Airways

 2. Air New Zealand

 3. Сингапурские авиалинии (Singapore Airlines)

 4. Qantas

 5. Эмирейтс. (Emirates)

 6. Cathay Pacific

 7. Virgin Atlantic

 8. United Airlines

 9. EVA Air

 10. British Airways

 11. Люфтганза

 12. АНА

 13. Finnair

 14. Japan Air Line

 15. KLM

 16. Гавайские авиалинии (Hawaiian Airlines)

 17. Alaska Airlines

 18. Virgin Australia

 19. Delta Air Lines

 20. Etihad Airways

Популярные статьи

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.

Древнегреческий секрет приобретения суперпамяти

Наука доказала, что любой человек может приобрести суперпамять со способностью хранить огромное количество информации в течение длительного времени, используя древнегреческую и римскую технику под названием «Дворец памяти».

После 40 дней ежедневных 40-минутных тренировок с использованием техники улучшения памяти было показано, что человек со средними навыками запоминания может удвоить свою память.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".