Этим летом Кипр переживает один из самых сложных туристических сезонов, поскольку с начала июля он имеет темно-красную окраску (с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой) на санитарной карте Европы.

В то же время и в разгар новой быстрой вспышки коронавируса уже в пятницу, 9 июля 2021 года были приняты новые ограничительные меры, чтобы предотвратить широкое распространение болезни в обществе.

Поэтому Кипр ужесточает эпидемиологический контроль на КПП в буферной зоне.

Какие меры предосторожности должны соблюдать туристы, прибывающие в Республику Кипр?

Согласно компетентным источникам, которые обсуждались с AlphaNews.Live, на основании решений Совета министров, туристы должны будут предъявить Кипрскую полетную карту (CyprusFlightPass) в случае контроля со стороны властей. Кроме того, отмечается, что с 1 июля вступил в силу Европейский цифровой сертификат Covid-19, в котором указано, был ли его владелец вакцинирован, болен или прошел тестирование на данное заболевание.

Согласно приказу министра здравоохранения, опубликованному в Официальном вестнике республики, Кипр предусматривает новые меры, которые вступили в силу: «Все лица, независимо от страны отправления, которые путешествуют по воздуху в Республику Кипр в соответствии с настоящим Указом, заполняют в электронном виде в течение 24 часов до начала своей поездки необходимую информацию, данные и заявления в соответствии с процедурами, предусмотренными на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy, имеют карту полета (CyprusFlightPass) до посадки в самолет и по прибытии в Республику Кипр».

В противном случае они совершают правонарушение и в этом случае применяется Закон о внесудебном урегулировании от 1997 г. по (№ 6) от 2020 г., предусматривающие внесудебный штраф в размере 300 евро, если только пассажиры не являются жителями Кипра.

Что касается условий, которые должны быть выполнены пассажирами, они различаются в зависимости от категории страны находящейся в зоне: «красной», «оранжевой», «зеленой» или «серой», в соответствии с последней оценкой эпидемиологического риска Covid-19 в странах.

Популярные статьи

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Самый маленький обитаемый остров Ионического моря с уникальными пляжами

Кастос - греческий остров, один из самых маленьких обитаемых островов Ионического моря с уникальными пляжами.

Исследуйте красоты Кастоса

Остров находится всего в нескольких милях от острова Митикас (Mytikas Etoloakarnania), административно он относится к префектуре острова Лефкада (раньше относился к острову Итака).

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.