Celestyal Cruises объявила о приближении круизного лайнера Celestyal Olympia в порт города Салоники. Порт еженедельно посещает новый семидневный круиз «Мифический архипелаг», который с 28 июня по 30 августа каждый понедельник отправляется из порта Lavrio и каждый вторник останавливаться в городе Салоники, в то время как он делает остановки на греческих островах: Миконос, Санторини, Родос, Лимассол (Кипр) и Агиос Николаос (Крит).

Салоники (видео). Греческие города, читайте здесь

Celestyal Cruises - единственная круизная компания, которая посещает прекрасный греческий город Салоники еженедельно, предоставляя множество возможностей для посадки и высадки путешественников из порта города.

У пассажиров этого уникального круиза будет возможность исследовать объекты культурного наследия Салоников и насладиться традиционными вкусами очаровательного города, который многие считают «гастрономическим раем».

По случаю приближения Celestyal Olympia в порт Салоники и большой важности этого круиза для города, вчера был проведен торжественный прием круизного лайнера, на котором присутствовали представители мэрии, муниципалитета, консульство, туристические организации города Салоники. Также участвовали туристические агенты и представители СМИ, где они были проинформированы о новом маршруте, планах на будущее, целях компании, прошли инструктаж на  корабле.

Глава канцелярии премьер-министра в Салониках г-жа Мария Антониу характерно заявила в своем приветствии: «Сегодня важный и особенный день для Салоников, нашего порта и нашего туризма. Впервые в этом году, спустя 15 лет, порт Салоники становится портом начала и окончания круиза, так называемым портом приписки. Знаковое событие для Северной Греции, Македонии и города Салоники, которое принесет множество преимуществ местной экономике и обществу. В начале туристического сезона Северная Греция двигалась быстро и эффективно, поэтому круизная индустрия очень важна для нашего туризма, чтобы он динамично восстанавливался. Возвращение круизных лайнеров в греческие моря этим летом вселяет в нас оптимизм и надежду на возрождение туризма после пандемии. Салоники меняются, Македония с оптимизмом смотрит в будущее, Северная Греция движется большими темпами роста, вся наша страна движется вперед."

В своем коротком приветствии министр судоходства и островной политики Греции г-н Яннис Плакиотакис, среди прочего, заявил: «Порт Салоники спустя 15 лет снова был включен на карту мира круиза. Это важное событие, приносящее много положительных результатов не только для города Салоники, но и для всей Северной Греции. Возможность одновременного обслуживания двух больших круизных лайнеров нового поколения, конфигурация новой пассажирской станции и реализация инфраструктурных проектов, которые были включены в генеральный план, в сочетании с близостью от аэропорта, а также близостью к другим балканским странам делает порт Салоники центром круизного сервиса с огромными перспективами роста в ближайшие годы».

Греция является одним из самых популярных туристических направлений и самым популярным местом круизов в Восточном Средиземноморье. Порт в городе Салоники является неотъемлемой частью экономического и культурного развития. Стратегическое расположение порта (в самом центре города) в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей в этом районе показывает, насколько решающим образом морские круизы могут способствовать стимулированию туризма и местной экономики.

Во время всех отправлений круиза «Мифический архипелаг» с Celestyal Olympia пассажиры смогут насладиться настоящей греческой и средиземноморской кухней в трех ресторанах корабля и расслабиться в многочисленных лаунджах на просторных открытых палубах с двумя бассейнами, а также в семи барах корабля.

В то же время предлагается богатая артистическая программа, в которую входят два греческих оркестра, сопровождающие круиз прекрасными мелодическими моментами в течение этого летнего сезона. Кроме того, будет организована серия специальных музыкальных вечеров «под звездами» для всех возрастов и на любой вкус, с двумя уникальными выступлениями (9 и 10 июля 2021 года) величайших греческих композиторов и солистов бузуки. Пассажиры, которые отправятся из порта Лаврио 19 июля 2021 г. и из порта Салоники 20 июля, получат возможность испытать волшебную музыкальную ночь под мелодичный голос Михалиса Хацигианниса, в то время как пассажиры круиза, отправляющегося 26 июля и 27 июля из Лаврио и Салоников, соответственно, будут путешествовать с любимой группой ONIRAMA.

Круиз «Мифический архипелаг» с Celestyal Olympia завершится в конце лета, последний рейс из Салоников состоится 24 августа 2021 года.

Популярные статьи

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Эретрия (видео). Остров Эвия, Греция, отдых

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов древнегреческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

    Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Патмос (видео). Греческие острова

Патмос (Πάτμος) - это небольшой греческий остров в Эгейском море. Остров имеет большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.