Фармацевтическая компания Pfizer разрабатывает таблетки против коронавируса, которые позволят лечить болезнь в домашних условиях без необходимости госпитализации и многого другого в отделении интенсивной терапии.

Клинические испытания на выборке из 60 добровольцев уже начались в Бельгии и США, и, если все пойдет хорошо, чудо-препарат будет доступен осенью.

В основе нового препарата лежит ингибитор протеазы, синтетическая противовирусная молекула PF 07321332, которая предотвращает репликацию коронавируса в носу, гортани и легких. Ингибиторы протеазы уже назначают больным СПИДом, хотя их длительное применение имеет побочные эффекты. Добровольцы также будут принимать ритонавир, еще один противовирусный препарат СПИДа, который повысит концентрацию PF 07321332 в их крови.

По словам главы фармацевтической промышленности и президента исследовательского отдела Майкла Дорстена, таблетка предназначена для приема при первых признаках инфекции, что снижает вероятность госпитализации пациента.

Популярные статьи

Крит. Греческие острова (видео)

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых