Пандемия коронавируса может продолжать преследовать планету, но кампании вакцинации значительно возродили надежды туристической индустрии, поскольку все больше и больше стран, таких как Греция, ослабляют ограничения для иностранных путешественников.

Многие из них готовятся принять без многодневного карантина путешественников, прошедших вакцинацию, имеющих защитные антитела после выздоровления от Covid-19 или отрицательного теста на коронавирус.

Вот что можно сказать о тех странах, кто уже заявил, что этим летом откроет свои границы.

Европейские направления

Хорватия

Хорватия уже открыла свои границы для иностранных туристов из любой страны, но прибывающие путешественники должны предоставить документы, подтверждающие, что они были полностью вакцинированы против Covid19 или предоставить отрицательный тест на коронавирус ПЦР, отрицательный тест на антиген или свидетельство о том, что они вылечились от Covid-19 за последние шесть месяцев. Они также должны показать, что забронировали отель или другой тип жилья, должны будут заполнить онлайн-форму, прежде чем отправиться в путешествие.

Кипр

Путешественники из Великобритании, которые уже получили обе дозы вакцины Covid-19, будут допущены в Республику Кипр с 1 мая без прохождения диагностического теста или карантина.

Франция

Франция открывает свои границы для путешественников из Великобритании, если у них будет отрицательный результат теста на коронавирус ПЦР, который они сделали за 72 часа до вылета. Тем не менее, они должны быть помещены на карантин в течение семи дней после прибытия, прежде чем пройти новый тест. Пока французские власти не объявили, когда будут сняты ограничения на поездки.

Гибралтар

До сих пор Гибралтар не открыл свои границы для иностранных путешественников, только для натурализованных жителей или испанцев, работающих там. Однако, согласно действующим правилам, те, кто прибывает в Гибралтар, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус в течение 72 часов после прибытия или пройти экспресс-тест в аэропорту. Однако, несколько дней назад местное правительство подтвердило планы снятия запрета на въезд иностранных туристов с помощью такой системы, как «светофор», которые будут открыты для путешественников из стран, входящие в «зеленую» зону (включая Португалию), без каких-либо ограничений. Те, кто прибывает из стран, которые включены в «оранжевую» или «красную» зону, будут проходить диагностические тесты и меры изоляции в зависимости от категории.

Исландия

Границы Исландии для иностранных туристов уже открылись. Путешественники, которые смогут доказать, что они были вакцинированы от Covid-19 или вылечились от коронавируса, будут освобождены от правил карантина.

Мальта

Полностью вакцинированные путешественники будут приниматься с 1 июня 2021 года на Мальте, которая в значительной степени зависит от доходов туризма. Средиземноморское островное государство даже стремится соблазнить отдыхающих, обещая до 200 евро за их пребывание в течение трех и более ночей в отелях средиземноморского островного государства.

Португалия

Страна в понедельник начинает третью фазу ослабления ограничительных мер, она готовится принять туристов с 17 мая без ограничений при условии, что они были вакцинированы против Covid-19, недавно получили отрицательный тест на коронавирус или имеют антитела к SARS-CoV-2. Однако, остров Мадейра уже приветствует путешественников с доказательствами их вакцинации.

Испания

Испанские власти заявили, что хотят открыть границы страны для путешественников «как можно скорее», но еще не подтвердили, когда и как они будут приняты ограничения. Однако, Мадрид изучает возможность использования «паспортов вакцинации» с мая 2021 года.

Румыния

Правительство Бухареста объявило, что те путешественники, которые получили обе дозы вакцины и прибывают в страну через десять дней после второй дозы, не будут помещены в карантин.

Эстония

По состоянию на 1 февраля 2021 года, Эстония уже отменила карантин и тесты на коронавирус для путешественников, которые были вакцинированы против Covid-19 или вылечились от болезни в течение предыдущих шести месяцев.

Грузия

С февраля в Грузии действуют аналогичные меры для путешественников из всех стран, которые сделали обе дозы вакцины от коронавируса.

Направления за пределами Европы

Ливан

Путешественники, прибывающие в Ливан, могут избежать карантина, если у них есть свидетельство о вакцинации или отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение 96 часов перед вылетом, но по прибытии в Бейрут они должны пройти второй тест.

Объединенные Арабские Эмираты

Туристы, прибывающие из или через Великобританию в Дубай и Абу-Даби, должны предоставить отрицательный тест ПЦР, который они сделали за 72 часа до вылета.

Сингапур

С мая Сингапур будет принимать путешественников, которые будут использовать приложение на своем мобильном телефоне с цифровым сертификатом здоровья. В частности, со следующего месяца Сингапур будет принимать посетителей, которые будут использовать приложение в телефоне, содержащее цифровые сертификаты с информацией о диагностических тестах на коронавирус и вакцинации от COVID-19.

Таиланд

Правительство планирует открыть границу страны для путешественников со всего мира с октября без карантина. Путешественники, прибывающие в Тайланд должны быть вакцинированы от COVID-19.

Мальдивы

Мальдивы открыты для туристов, если они предъявят по прибытии отрицательный результат ПЦР-теста, который они прошли не более чем за четыре дня до этого.

Сейшельские острова

Путешественники со всего мира, которые были полностью вакцинированы от Covid-19, смогут посетить Сейшельские острова в отпуске через 14 дней после второй дозы вакцины, хотя им также необходимо будет предоставить отрицательный тест на коронавирус (за 72 часа перед их отъездом).

Ангилья, Карибы

С 1 июля 2021 года Ангилья на Карибах будет приветствовать путешественников без карантина, если они полностью вакцинированы от Covid-19. Тем не менее, все гости должны показать отрицательный результат теста на коронавирус по прибытии, не позднее, чем за пять суток до этого.

Барбадос

С 8 мая 2021 года, Барбадос сократит время карантина для вакцинированных туристов до двух дней. Путешественники, которые не были вакцинированы, будут помещены в карантин на пять дней, а затем снова будут проверены. Кроме того, все путешественники должны пройти тест на коронавирус в течение 72 часов после отправления, а также заполнить онлайн-форму.

Белиз

Самая маленькая страна в Центральной Америке, на северо-западном побережье Карибского моря, принимает туристов без отрицательного теста на коронавирус, если у них есть полный сертификат вакцинации с одобренной вакциной не менее чем за 14 дней до их прибытия в Белиз.

Панама

Вакцинированные туристы могут избежать подтверждения анализов по прибытии в Панаму.

Мексика

Страна Центральной Америки уже принимает иностранных туристов и не требует от них вакцинации или тестирования на коронавирус.

Популярные статьи

Daily Telegraph: 15 греческих островов для летнего отдыха 2021

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.