Эксперимент, согласно которому голландская туристическая компания Sunweb искала 200 человек, чтобы отправить их в восьмидневный отпуск в Грецию, чтобы определить, возможен ли туризм во время пандемии коронавируса, начинается сегодня. Как мы знаем, официальное открытие туризма в Греции планируется через месяц (15.05.2021).

Итак, эксперимент начинается. Сегодня на Родос прибывают голландские туристы в возрасте от 18 до 70 лет, которые будут участвовать в пилотной программе пробного отдыха.

Все участники получили общие распоряжения и консультации, чтобы завершить свою программу путешествий с лучшими показателями. Отпуск закончится в понедельник, 19 апреля. За своё пребывание на Родосе гости заплатят 399 евро (восьмидневный отель по системе «все включено»).

В программе примут участие 189 голландцев разного возраста, которые, как ожидается, прибудут в аэропорт«Διαγόρας» рейсом Transavia сегодня, 12.04 2021 года.

К этому времени все они уже должны иметь молекулярный тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный за три дня до отъезда, а непосредственно в день отъезда они пройдут экспресс-тест.

Это обязательное условие для путешествия. Согласно инструкции, за три дня до отъезда из Родоса они пройдут еще один молекулярный тест, а за несколько часов до поездки - еще один экспресс-тест на коронавирус.

Туристы смогут свободно перемещаться в общественных зонах отеля, которые будут принимать их в течение недели, в то время как для их развлечения могут проводиться небольшие мероприятия. Других клиентов в отеле не будет. Внутри отеля путешественники должны будут следовать инструкциям и мерам, предусмотренным правилами и протоколами по коронавирусу.

На сегодняшний день желающих участвовать в эксперименте насчитывается боле 25000 человек!

По данным BBC, более двадцати пяти тысяч человек подали заявки на эксперимент, направленный на определение возможности туризма во время пандемии. Эксперимент также поддерживается правительством Нидерландов, которое всё же советует своим гражданам воздерживаться от поездок до середины мая, за исключением случаев крайней необходимости.

Когда путешественники вернутся в Нидерланды, они будут изолированы на десять дней. Если кто-то заразится коронавирусом во время этой поездки, он отправится в карантинный отель, а расходы покроет компания, проводящая эксперимент.

Нидерланды также провели ряд других соответствующих «экспериментов», чтобы определить, какие события могут проходить безопасно в условиях пандемии. Среди них конференция на 500 человек и вечеринка на 1500 гостей.

Популярные статьи

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свое неповторимое очарование, некоторые греческие острова имеют самый живописный ландшафт на Земле.