Первый европейский «паспорт здоровья» представил глава комитета ЕС по вакцинации Тьерри Бретон, объявив, что он будет доступен через два-три месяца. В своём интервью, глава комитета по вакцинации выразил оптимизм, заявив, что есть надежда, что в Европе будет лучший летний сезон по сравнению с предыдущим.

В частности, глава комитета ЕС по вакцинации сказал: «Как только мы сможем быть уверены, что каждый европеец, желающий пройти вакцинацию, получит справедливый доступ к вакцине, это произойдет в следующие два-три месяца, гражданам лучше будет иметь сертификат, где отражено его состояние здоровья ".

Внедрение «зеленого паспорта» запланировано на июнь, что позволит возобновить поездки в Европу. Тьерри Бретон также отметил: «Нам нужно увеличить скорость вакцинации. это будет лучше для всех нас, чтобы туристический сезон был похож на прошлогодний, который, в конце концов, был не так уж плох с учетом сложившихся условий».

Какие данные включает в себя «зеленый паспорт»?

Цифровая версия паспорта будет включать QR-код, страну происхождения и информацию о том, были ли вы вакцинированы. Письменная версия будет включать личные данные, такие как имя и дату рождения, а также номер паспорта, он будет связан с QR-кодом, который будет содержать информацию о том, где вы были вакцинированы и были ли вы носителем вируса.

«Тем, кто не был вакцинирован или никогда не болел, потребуется отрицательный результат ПЦР», - добавил Тьерри Бретон.

Зелёный паспорт будет включать три сертификата: на вакцинацию, на диагностический тест (ПЦР или экспресс-тест на антиген) или на выздоровление (не ранее 20 дней после первого положительного теста ПЦР). На уровне ЕС не будет центрального банка данных и наличие сертификата не должно быть условием для осуществления свободного передвижения или использования транспортных услуг.

Координация принятия общей линии, направленной на быстрое внедрение «зеленого сертификата», будет в центре внимания телеконференции, которая проводится сегодня, в понедельник 29 марта 2021 года, министром туризма Австрии Элизабет Кастингер и ее коллегами из двенадцати других стран Европейского Союза.

Страны-участницы конференции

На телеконференцию были приглашены: Греция, Германия, Франция, Италия, Испания, Хорватия, Португалия, Болгария, Мальта, Кипр, Словакия и Дания - страны, в которых туризм играет важную роль.

Как заявило вчера министерство туризма Австрии, консультации направлены на достижение соглашения по наиболее важным условиям, которым этот европейский сертификат должен соответствовать в отношении туризма.

«Мы хотим работать с другими туристическими странами ЕС, чтобы могли достичь единых рамочных условий, при которых зеленый паспорт можно было бы использовать как можно скорее», - сказала Элизабет Кастингер, отметив, что Австрия уже создала правовую основу для этого.

Популярные статьи

Пасха в Греции 2021

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2021 году празднуют 2 мая.

Вяленые помидоры. Салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь ... к самому себе.