Оптимизм в отношении туризма и благоприятные перспективы в этом сезоне.

Министр туризма Греции Х. Теохарис подтвердил официальное открытие греческого туризма 14 мая 2021 года.

К этому времени большинство жителей греческих островов будут вакцинированы.

В островных направлениях, где вакцинация против Covid достигла 100% населения и которые уже были включены в международные туристические новости как туристические направления "Covid Free" на лето 2021, ожидается увеличение туристического потока.

В основном это небольшие острова с населением до 1000 жителей, которые в плане вакцинации под кодовым названием «Свобода», можно сказать, первыми освобождены от оков Covid и теперь строят планы на туристический сезон этого года, как подчеркнули в официальных источниках ΑΠΕ.

Конечно, и другие направления в стране имеют аналогичные стремления, некоторые из которых не пострадали от стрел Covid, а остальные, с развитием вакцинации, среди населения в целом, а также среди тех, кто участвует в туристической индустрии, будут следовать направлению «Covid Free» для внутренних и приезжих посетителей.

Острова Греции свободные от Covid:  Меганиси, Кастелоризо, Фурни, Кастос, Тимана, Псара, Каламос, Ойнусс. Здесь была завершена вакцинация жителей островов (с населением менее 1000 человек).

Острова Греции, где прошла вакцинация первой дозы и вскоре завершится полностью: Эрейкусса, Агафониси, Нисирос, Гаур, Липси, Отоной, Тилос, Аркой.

Остальные острова с населением менее 1000 человек, как запланировано будут следующими: Донусса, Элафонисос, Сария, Кимолос, Ано Куфониси, Ираклион, Псара, Тимайна, Телендос, Фолегандрос, Фирасия, Тризония, Анафи, Сикинос, Псеримос, Аммулиани, Агиос Эфстратиос, П. Типас, Докос Мара.

Кастелоризо - первое направление в стране со статусом «Covid Free».

Кастелоризо был первым островом, жители которого были вакцинированы в период с 27 по 30 января 2021 года, и, как сообщил APE-MPE заместитель мэра острова С. Амигдалос, вакцинация изменила повседневную жизнь жителей.

Страх уступил место оптимизму и теперь все с нетерпением ждут туристического сезона в этом году, поскольку 90% его жителей вовлечены в туристическую экономику. Сосредоточившись на сообщениях для туристического потока в 2021 году, г-н Амигдалос отметил, что, в этом году есть спрос, который, как ожидается, отразится на бронировании.

Прибытие посетителей из Турции очень важно для этого направления, особенно в межсезонье (апрель и ноябрь). Стоит отметить, что в среднем к Кастелоризо подходят 8 судов в неделю и вместе с частными катерами, способствуют увеличению туристического потока.

Популярные статьи

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь ... к самому себе.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Итака. Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает к себе туристов со всего мира.

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

ТОП-8 самых интересных и впечатляющих мест в Греции

Для туристов, Греция в основном известна древностями Афин, сказочными пейзажами Санторини, вечеринками на Миконосе. Кроме этого, в Греции есть много других великолепных и впечатляющих мест, которые не менее интересны и произведут на вас огромное впечатление.