Греческий остров Скорпиос в Ионическом море 8 лет назад был приобретён российским миллиардером Д. Рыболовлевым, который планирует превратить тихий семейный остров греческого магната Онассиса в VIP-курорт мирового значения. Проект несколько лет ждал одобрения греческих властей.

«Зеленый свет» архитектурному проекту роскошного туристического комплекса на острове Скорпиосе, а также на превращение Виллы Иола в Культурный центр и музей дал Центральный совет архитектуры (JMD). Архитектурная проработка Scorpio касается дизайна VIP Exclusive Club на острове. Согласно решению, планируется строительство девяти объектов.

Первый включает в себя основной туристический комплекс с президентским люксом, существующее здание «Розовый дом», а также виллы основного туристического комплекса. Второй касается так называемых «удаленных вилл», третий - строительство многоцелевого центра и спортивных сооружений, четвертый — строительство объектов обслуживания купальщиков на восточном пляже, пятый - это вилла управляющего, рядом с вертолетной площадкой, где предполагается создание новых территории и снос существующих конструкции. Шестой строительный блок включает в себя существующие и новые здания, седьмой - новый конноспортивный комплекс в юго-западной части острова, восьмой - строительство «Дома на холме» и девятый — строительство амфитеатра, предназначенного для проведения различных мероприятий.

На основе архитектурного плана также запланированы сооружения для купания на южном пляже, портовый комплекс под названием «Кристина», вертолетная площадка, ферма, церковь, место под сельскохозяйственные культуры и теплица, причал «Панагица». Принципы биоклиматического дизайна приняты во всем инвестиционном плане.

Строительство курорта планируют завершить к 2024 году.

Популярные статьи

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

Агистри (видео). Греческие острова

Агистри (Ангистри, Αγκίστρι) - это небольшой земной рай Аргосароники, который находится всего в часе езды от Афин!

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Аполлон. Греческие мифы

Аполлон был одним из 12 богов Олимпа.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?