5 из 10 коммерческих магазинов в Аттике вышли на удовлетворительный уровень продаж в первую неделю действия скидок (с 18 января 2021 года).

Об этом свидетельствует соответствующий опрос, проведенный Торгово-промышленной палатой в сотрудничестве с Федерацией коммерческих ассоциаций Аттики и островов Греции.

Как отмечается в заявлении, первая неделя зимних скидок, которая обычно начиналась 11 января, в этом году началась с 18 января 2021 года, из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

В этот же день было объявлено о процедуре возобновления работы розничной торговли и услуг для населения. До этого 2,5 месяца промышленные товары в Греции были недоступны (работали только супермаркеты). Поэтому торговля в греческих магазинах проходит оживлённо.

Но мы не должны забывать об ограничениях, которые в данный момент действуют в стране и об усилении наказаний для правонарушителей (предприятий и покупателей): на приобретение товаров отведено строго 2 часа, осуществляется поход в магазины путем отправки SMS (сообщение) на номер 13033, соблюдение дистанций между людьми и ношение маски.

Напомним, что скидки продлятся до конца февраля, и, по оценкам, длительный срок поможет магазинам избавиться от зимних товаров на полках, заплатить поставщикам и купить новые товары.

Что покупают потребители

Что касается выбора покупателей, в первые дни после открытия магазинов, выяснилось, что большинство используют период скидок для приобретения одежды, обуви, спортивной одежды, косметики и электротоваров.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Гефест. Греческая мифология

Гефест (Ήφαιστος) - бог огня и металла, техники и искусства.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, оливки, пшеница, вино.

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.