В Греции продолжается вакцинация населения. С 27 декабря по 21 января 2021 года было сделано 123 077 прививок, то есть 1,13% населения были вакцинированы.

Платформа для подачи заявлений на прививку для возрастной группы от 80 до 84 лет открывается сегодня 22 января 2021 г., в 18:00. По состоянию на сегодняшний день, вакцинацию прошли 32 701 человек в возрасте старше 85 лет, 81 000 медицинских работников и более 7 000 человек в домах престарелых.

Генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус, сообщая об эпидемии и плане вакцинации, напомнил о способах приема заявок и сообщил, что если гражданин прописан в нематериальном реестре, он автоматически получит сообщение на свой мобильный телефон. Гражданин должен будет подтвердить запись.

Если человек не подтверждает данное сообщение, он не теряет своей очереди и может войти на платформу со своим номером AMKA, чтобы записаться на прием в центре вакцинации по своему выбору.

Второй способ: вы сами можете записаться на платформе emvolio.gov.gr. Для это вы должны знать свой номер AMKA и подтвердить его.

Вы также можете записаться на прием в аптеке или KEP, а также отменить прием (за 72 часа) или снова записаться, но только по прошествии месяца, сообщает APE.

Планирование вакцинации на островах Греции

Первый этап касается 18 островов, где есть больничные отделения. Вакцинация уже проводится. Она началась 11 января 2021 года для медицинских работников и с 18 января для постоянных жителей этих островов, в соответствии с приоритетом Национального комитета по вакцинации. Вакцина на острова доставляется по воздуху. При этом помощь оказывают Вооруженные Силы Греции, безопасности, а также GGP.

Вторая фаза касается 12 островов с населением более 3500 жителей. Вакцинация начнется 28 января для постоянных жителей старше 80 лет. Сюда также доставят вакцину по воздуху и морским путём (будут использовать паромы).

Третий этап касается 19 островов с населением от 1000 до 3500 жителей. Для транспортировки вакцин потребуется сочетание средств воздушного и морского транспорта.

Четвертый этап касается островов с населением менее 1000 жителей. Вакцинация будет проводиться в сотрудничестве с Министерством внутренних дел и агентствами ТА. Ожидается, что вакцинация населения старше 18 лет будет завершена в феврале.

Транспортировка вакцин и медицинского персонала, который может потребоваться, будет осуществляться воздушным транспортом, доступным для GEETHA, GGPP, а также судов береговой охраны. Начинается вакцинация с острова Кастелоризо, где с 27 по 30 января прививку будут делать все желающие жители старше 18 лет.

Популярные статьи

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.