Новости не так хороши для следующего месяца и начала Нового года, поскольку ученые прогнозируют третью, более тяжелую волну пандемии, которая может привести даже к карантину, подобному в марте!

Профессор микробиологии Афанасиос Цакрис рассказал ΣΚΑΪ о возможности нового ужесточения карантина в стране, несмотря на оптимистичные сообщения о вакцине.

Однако данные пока свидетельствуют о вспышке коронавируса, причем районы Греции включены в «красный» список и уже закрываются повсеместно.

Высказывания профессора: «Мы вступаем в трудный месяц. У нас может быть вакцина, которая, безусловно, обнадёживает и будет играть важную роль в борьбе с эпидемией, но в январе мы ожидаем более крупную вспышку вируса с возрождением новой волны».

«Это может быть хуже, чем то, что мы испытали в ноябре. Вот почему Европа готовится предотвратить худшее. Это связано с погодными условиями, а также с движением людей во время праздников. Таким образом, существующая изоляция может быть продлена в январе или даже стать более жесткой, например, в марте», - сказал Афанасиос Цакрис.

Вспышка эпидемии: блокировки, новые меры

В настоящее время не стоит успокаиваться и расслабляться, так как приближаются праздники, а люди в любом случае захотят их отпраздновать, особенно после столь длительного карантина.

Однако именно праздничные дни определят будущее в ближайшие месяцы.

Рождество и Новый год в этом году определенно будут отличаться от всех предыдущих. Пандемия ограничивает нас в действиях и закроет нас в домах.

Рождественское и Новогоднее движение в Греции

Специалисты по инфекционным заболеваниям бьют тревогу в связи с третьей вспышкой коронавируса в январе. Правительство всеми силами пытается удержать людей дома и запретить поездки на Рождество и Новый год за пределы префектур. Если мы не будем осторожны и не будем оставаться дома во время праздников, мы подвергнем себя и других людей заражению.

Греческое Правительство заявило, что в Рождество 24-25 декабря 2020 года и в Новогоднюю ночь 31 декабря 2020 года, за праздничным столом могут собираться не более девяти человек. Генеральный секретарь торговли Панайотис Стампулидис заявил: «каждый из нас, даже если он захочет пригласить людей к себе домой, должен в первую очередь думать о своей безопасности».

При этом подчеркивается, что передвижение граждан разрешено с 5.00 до 22.00.

Конечно, для того, чтобы побывать на новогодней празднике, необходимо отправить соответствующее SMS с кодом 6 на номер 13033, чтобы ни по одному сообщению не взимался штраф. Это означает, что движение будет ограничено по времени, поскольку Новогодняя ночь закончится в начале этого года.

Что касается рождественских рынков, то новые меры применяются в дополнение к кануну Нового года, поскольку розничным торговцам и потребителям предлагается адаптироваться к методам перехода покупок через интернет, т.е. заказ продуктов будет осуществляться по электронной почте или по телефону. Это нововведение является обязательным, в то время как получение заказа осуществляется одним человеком.

Для получения заказа, у покупателя должен быть документ, подтверждающий покупку по электронной почте, с указанием названия, адреса и номера АФМ компании, а также точного времени получения. При этом необходимо отправить SMS-сообщение на номер 13033 с кодом 2.

Получить свой заказ можно только у входа в магазин, т.е. покупатель не входит в магазин, а оплата производится только электронным способом и через кассовый терминал. Между покупателями должно быть расстояние не менее 2 метров.

Популярные статьи

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.