Общенациональная изоляция Греции в связи с коронавирусом, установленная Правительством до 30 ноября, будет продлена.

Рождество и новогодняя ночь по sms, гости - 9 человек.

Недавние «рекордные» списки количества новых случаев заражения и смертей от коронавируса, когда не говорится о стабилизации, не оставляет места для отмены карантина 30 ноября.

Как видно из этого, инфекционисты не собираются давать правительству «зеленый свет» для вывода страны из блокировки.

Таким образом, покупки для рождественского и новогоднего стола и подарков будут осуществляться по sms, а в новогоднюю ночь гостей за столом должно быть не более 9 человек.

Рождество, которое в Греции отмечают 25 декабря, мы будем встречать по месту жительства и нам не разрешат переезжать из региона в регион.

"Мы будем веселиться после"

Как заявил заместитель министра развития и инвестиций Никос Папатанасис: «мы изо дня в день оцениваем ситуацию, вероятно, в ближайшие несколько дней, ожидается принятие решений относительно открытия рынка и способов реализации продукции. Блокировка будет продлена по мере необходимости».

По оценке господина Георгиадиса, министра развития и инвестиций, если все пойдёт по плану, вакцина поступит в Грецию в середине декабря.

Популярные статьи

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде, здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.