Пандемия формирует новые тенденции в сфере путешествий, опрос Booking раскрывает выбор путешественников.

Booking- интернет платформа, мировой лидер в сфере поиска лучших вариантов размещения для путешественников.

Booking провела исследование того, как коронавирус и пандемия кардинально меняют тенденции путешествий и их выбор, который путешественники теперь делают в отношении своих поездок и проведение отпуска. Всем интересно, когда же наши путешествия вернутся в прежний вид.

Желание к путешествиям остается сильным во всем мире, туристы мечтают об отпуске и поездках, так как 2/3 из них хотят путешествовать снова. Однако безопасность путешествий кажется самой большой проблемой, поскольку более половины путешественников во всем мире (53%) говорят, что они не чувствуют себя в достаточной безопасности, пока нет вакцины и достойного лечения от коронавируса.

Должен ли я отменить поездку из-за коронавируса?

Политика многих авиакомпаний в отношении отмены или изменения билетов в последнюю минуту, а также билетов, не требующих дополнительной оплаты, обнадеживает при выборе путешествия. Например, греческая авиакомпания Aegean бесплатно меняет билеты в неограниченном количестве и не один раз. Компенсация и страхование путешествий также играют все более важную роль в путешествиях.

38% путешественников говорят, что они будут уделять больше внимания ценам при поиске и планировании поездки в будущем, а 29% будут искать больше предложений и скидок.

Близлежащие поездки более популярны

В условиях новой регулярности поездки в близлежащие районы стали очень популярными, поскольку они безопаснее, проще и, как правило, экологичнее. В будущем люди, кажется, будут больше ценить районы, расположенные рядом с их местом проживания.

42% по-прежнему желают путешествовать за границу в ближайшей перспективе, в течение следующих 7–12 месяцев, а 34% - в долгосрочной перспективе, в течение следующих 12 месяцев. Более. 44% хотят исследовать новые направления для путешествий в своем регионе или стране, а 40% хотят проводить время на природе своей страны.

Безопасность превыше всего

79% международных путешественников сами принимают меры предосторожности против коронавируса и ожидают того же от индустрии туризма.

51% забронируют конкретное жилье только в том случае, если они четко соблюдают правила санитарии, охраны труда и техники безопасности. 

61% опрошенных будут избегать туристических достопримечательностей, которые приводят к скоплению туристов из-за перенаселенности, и туристическим направлениям придется принимать новые разумные меры по управлению посетителями, чтобы обезопасить их прибывание.

Согласно результатам исследования Министерства обороны США, риск заражения коронавирусом во время полетов очень низок.

Когда пассажир в салоне самолета находится в маске, в среднем 0,003% взвешенных в воздухе частиц загрязнены в непосредственной его близости. Благодаря хорошей вентиляции и системам фильтрации самолета, опасные частицы удаляется из салона самолета в течение шести минут.

Популярные статьи

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы 2020

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Элевсинские мистерии. Тайна древних греков

Мистерии - это тайные культовые мероприятия, посвящённые божествам. Участвующие в них, должны были строго соблюдать тайны, совершать жертвоприношения. Мистерии учили принимать жизнь как она есть, смерть принимать с благими намерениями - только после смерти приходит блаженство.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.