Пандемия формирует новые тенденции в сфере путешествий, опрос Booking раскрывает выбор путешественников.

Booking- интернет платформа, мировой лидер в сфере поиска лучших вариантов размещения для путешественников.

Booking провела исследование того, как коронавирус и пандемия кардинально меняют тенденции путешествий и их выбор, который путешественники теперь делают в отношении своих поездок и проведение отпуска. Всем интересно, когда же наши путешествия вернутся в прежний вид.

Желание к путешествиям остается сильным во всем мире, туристы мечтают об отпуске и поездках, так как 2/3 из них хотят путешествовать снова. Однако безопасность путешествий кажется самой большой проблемой, поскольку более половины путешественников во всем мире (53%) говорят, что они не чувствуют себя в достаточной безопасности, пока нет вакцины и достойного лечения от коронавируса.

Должен ли я отменить поездку из-за коронавируса?

Политика многих авиакомпаний в отношении отмены или изменения билетов в последнюю минуту, а также билетов, не требующих дополнительной оплаты, обнадеживает при выборе путешествия. Например, греческая авиакомпания Aegean бесплатно меняет билеты в неограниченном количестве и не один раз. Компенсация и страхование путешествий также играют все более важную роль в путешествиях.

38% путешественников говорят, что они будут уделять больше внимания ценам при поиске и планировании поездки в будущем, а 29% будут искать больше предложений и скидок.

Близлежащие поездки более популярны

В условиях новой регулярности поездки в близлежащие районы стали очень популярными, поскольку они безопаснее, проще и, как правило, экологичнее. В будущем люди, кажется, будут больше ценить районы, расположенные рядом с их местом проживания.

42% по-прежнему желают путешествовать за границу в ближайшей перспективе, в течение следующих 7–12 месяцев, а 34% - в долгосрочной перспективе, в течение следующих 12 месяцев. Более. 44% хотят исследовать новые направления для путешествий в своем регионе или стране, а 40% хотят проводить время на природе своей страны.

Безопасность превыше всего

79% международных путешественников сами принимают меры предосторожности против коронавируса и ожидают того же от индустрии туризма.

51% забронируют конкретное жилье только в том случае, если они четко соблюдают правила санитарии, охраны труда и техники безопасности. 

61% опрошенных будут избегать туристических достопримечательностей, которые приводят к скоплению туристов из-за перенаселенности, и туристическим направлениям придется принимать новые разумные меры по управлению посетителями, чтобы обезопасить их прибывание.

Согласно результатам исследования Министерства обороны США, риск заражения коронавирусом во время полетов очень низок.

Когда пассажир в салоне самолета находится в маске, в среднем 0,003% взвешенных в воздухе частиц загрязнены в непосредственной его близости. Благодаря хорошей вентиляции и системам фильтрации самолета, опасные частицы удаляется из салона самолета в течение шести минут.

Популярные статьи

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

Родос, Греция. Отдых на Родосе, полезная информация для туристов (видео)

Родос (Ρόδος) - это греческий остров, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря. Он находится примерно в 350 км к юго-востоку от Афин и в 18 км от Турции. Население острова 120 тыс человек. Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, но и своей богатейшей историей.

Родос самый большой остров архипелага Додеканес, он имеет современную туристическую инфраструктуру.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.