После открытия границ между странами Европы 15 июня 2020 года, европейские границы останутся закрытыми для посетителей из стран высокого риска коронавируса. К ним относятся Соединенные Штаты, Катар, Россия и Бразилия, согласно информации из дипломатических источников ЕС.

Многие государства не согласны с критериями оценки эпидемиологических данных стран, поскольку некоторые официальные лица утверждают, что данные о показателях COVID не являются надежными во всех случаях. Они просят ECDC, агентство ЕС по профилактике заболеваний, предоставить более подробную информацию.

В четверг, 25 июня европейские чиновники в Брюсселе, как сообщается, не смогли принять решение о том, открывать ли границы, переговоры продолжаются ещё сегодня.

Тем не менее, есть страны с хорошей эпидемиологической картиной, которым разрешено прибытие в европейские страны. Это список включает страны: Албания, Сербия-Босния-Герцеговина, Черногория, Украина, Турция, Южная Корея, Китай, Вьетнам, Таиланд, Египет, Япония, Грузия, Индонезия, Ливан, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай.

Списки других стран будут уточняться и пересматриваться.

Рекомендации для путешественников в период пандемии:

часто используйте антисептик

носить маску

мыть руки часто и тщательно

не касайтесь рта, носа или глаз

выбрасывать маски и перчатки в мусорные баки

держать дистанцию

избегать использования лифтов

Популярные статьи

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Китира. Греческие острова

Остров Китира (Κυθηρα) со времен Гомера известен как остров Афродиты и любви.