Реконструкция знаменитого холма Ликавитос (Lycabettus) инициируется муниципалитетом Афин, начиная со срочных мер по защите от наводнений. Цель состоит в том, чтобы сделать холм и его драгоценный городской лес безопасным и доступным, полюсом притяжения отдыха как афинян, так и гостей города.

Первые вмешательства, которые должны быть предприняты немедленно, касаются главным образом защиты от наводнений в таких областях, как юго-восток, над библиотекой (Γεννάδειο Βιβλιοθήκη), где в предыдущие годы часто происходили наводнения.

Проект с бюджетом 1 500 000 евро включает в себя пилотирование инновационных технологий защиты от наводнений с использованием мягких экологически чистых материалов. Например, дорога через холм, длиной около 1700 метров, будет заасфальтирована специальным водонепроницаемым материалом, который гармонично интегрируется в окружающую среду.

Популярные статьи

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!