фото ювелирные изделия Греции

Греческие ювелирные изделия славятся красотой, изысканностью и великолепным дизайном. Огромное количество ювелирных магазинов с уникальными изделиями из золота, серебра, бронзы, драгоценных камней, привлекают в Грецию любителей украшений.

С доисторических времен у людей появилась любовь к украшениям. Сначала это были кольца и колье из ракушек, красивые морские камни, кости и многое другое. В эти ранние годы, с помощью различных украшений, человек хотел привлечь к себе внимание, подчеркнуть свою красоту, богатство. Золото всегда было чем-то волшебным, благородным, сияющим. Эти качества заставили человека считать золото сверхъестественным и ценным материалом.

В период микенский цивилизации доисторической Греции ( XVI - XI в. до н. э.), появились мастера ювелирного дела. Золотые украшения и маски, найденные при раскопках в микенских захоронениях отличаются своей художественной ценностью и уникальностью. С ними вы можете познакомиться в национальном археологическом музее Афин - это золотые и серебряные диадемы, браслеты, кольца, пряжки, серьги, подвески.

Древние греки не приветствовали излишества в украшениях, ценилось изящество и гармоничность.

Ювелирные изделия в наше время - это личный стиль, роскошь, мода. Ювелирные изделия Греции, созданные греческими ювелирами, занимают одну из высоких ниш в ювелирном деле. Греческий стиль имеет свою неповторимую уникальность и шарм. С ювелирными изделиями разных эпох вы можете познакомиться в столичном музее ювелирных изделий Илиаса Лалауниса.

Популярные статьи

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Одиссей в Итаке. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт.