Красивые фиолетовые деревья, которые украшают один из самых красивых городских парков в центре Афин, доставляют эстетическое наслаждение жителям и гостям греческой столицы.

Ветви деревьев, полные красивых фиолетовых цветов, наклоняются, словно создают живописную тропинку и романтичный пейзаж.

Прохожие останавливаются, глядя на волшебную красоту, вдыхают великолепный аромат, фотографируют красивые пурпурные деревья, которые выглядят так, будто они пытаются обняться, образуя красивую пурпурную арку.

Жакаранда - чудесное дерево с экзотическим названием

Поразительное дерево с фиолетовыми цветами имеет экзотическое название.

Жакаранда — вечнозелёное дерево с ароматными сиреневыми цветами. Насчитывается более сорока разновидностей жакаранды, высота этих деревьев достигает тридцати метров. Родиной дерева является Бразилия, Вест-Индия и южная Америка.

Дерево принадлежит к роду Iacarandis, семейства Vignioididae. Обычно деревья сажают в декоративных целях, так как они впечатляют своим цветением, их присутствие в центре Афин создает впечатляющий, экзотический образ!

Помимо Заппейона, где пейзаж с жакарадами выглядит как сказка, красивые деревья украшают другие улицы и районы Афин. В Калифеи жакаранты украшают парк Даваки и улицу Тесеос. Жакаранду встретишь в Глифаде, Ампелокипи, улице Василеоса Константину (Понграти) и во многих других частях греческой столицы.

Заппейон

Парк Заппейон расположен вокруг дворца Заппейона, он примыкает к национальному парку столицы и служит его продолжением. Здесь вы увидите скульптуру Иоаниса Варвакиса, Вудкаттера, Харвестера. Недалеко находится памятник Байрону.

Заппейон является излюбленным местом горожан, здесь часто проводятся ярмарки, выставки и другие мероприятия.

Популярные статьи

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Греция зимой. 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы