Хотя большинство авиакомпаний стараются содержать помещения самолетов в чистоте, но это не всегда возможно. Из-за низкой влажности и кондиционирования воздуха, микробы с лёгкостью распространяются в самолетах, да и соседство с больным человеком может послужить большой угрозой вашему здоровью.

Недавнее исследования микробиологов (2020 год) выявили самые грязные места в самолёте.

Откидные столики которые открываются в задней части каждого кресла являются рассадниками микробов № 1 в самолете. В ходе исследования, микробиологи обнаружили на поверхностях в среднем 2 155 бактериальных единиц. Как оказалось, что кроме того, что микробы «любят» пластик, оставшиеся крошки и разлитые напитки создают для микробов хорошую среду.

За столиками следуют ремни безопасности (застёжки), подлокотники, кнопки в туалете, карманы с журналами и, наконец, сами журналы прошли через несколько рук, пока не достигли наших.

Большое количество людей одновременно пребывает в замкнутом пространстве, как в таком случае уберечься и не заразиться вирусной инфекцией.

• По возможности, выбирайте место в самолёте у окна, подальше от туалета.

• Спиртовым раствором протрите те места в самолёте, о которых говорилось выше

• Чаще протирайте руки антибактериальными салфетками

• Старайтесь не касаться руками глаз

Популярные статьи

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά). Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Пелопоннес (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.