Хотя большинство авиакомпаний стараются содержать помещения самолетов в чистоте, но это не всегда возможно. Из-за низкой влажности и кондиционирования воздуха, микробы с лёгкостью распространяются в самолетах, да и соседство с больным человеком может послужить большой угрозой вашему здоровью.

Недавнее исследования микробиологов (2020 год) выявили самые грязные места в самолёте.

Откидные столики которые открываются в задней части каждого кресла являются рассадниками микробов № 1 в самолете. В ходе исследования, микробиологи обнаружили на поверхностях в среднем 2 155 бактериальных единиц. Как оказалось, что кроме того, что микробы «любят» пластик, оставшиеся крошки и разлитые напитки создают для микробов хорошую среду.

За столиками следуют ремни безопасности (застёжки), подлокотники, кнопки в туалете, карманы с журналами и, наконец, сами журналы прошли через несколько рук, пока не достигли наших.

Большое количество людей одновременно пребывает в замкнутом пространстве, как в таком случае уберечься и не заразиться вирусной инфекцией.

• По возможности, выбирайте место в самолёте у окна, подальше от туалета.

• Спиртовым раствором протрите те места в самолёте, о которых говорилось выше

• Чаще протирайте руки антибактериальными салфетками

• Старайтесь не касаться руками глаз

Популярные статьи

Флорина - город в Греции. Рождество во Флорине

Рождество во Флорине

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра( Ύδρα) - самый южный остров Саронического залива, площадью 50 квадратных километров и скалистой береговой линией, протяжённостью 56 км. Это один из самых развитых туристических островов.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.