Контакт с природой и создание экосистем это идея, которая получила распространение в последние годы. Экологический туризм - горячая тема нового десятилетия и путешественники все чаще склоняются к такому рода туризма. Этому способствует изменение климата и осознание того, что происходит в последние годы с экологией.

5 лучших направлений экологического туризма для путешествия в 2020 году

Норвегия

Если вы хотите покататься на каяке по фьордам, находящиеся под охраной ЮНЕСКО или побывать в лагере под звездами, Норвегия - это идеальное место, чтобы погрузиться в дикую красоту. Такие компании, как Much Better Adventures UK, специализируются на проведении выходных с местными жителями. Исследуйте уникальные места, как Segla для неповторимого экологического опыта.

Бутан, Азия

Бутан предлагает уникальный опыт, в попытке сохранить природные ресурсы. Гималайское королевство поглощает больше углерода,чем производит и признана единственной страной не загрязняющей углеродом мир. Это связано с её бесконечными лесами, охраняемые государством. Это не самая легкая страна в мире для доступа, тем не менее уникальность делают это место достойным посещения.

Шотландия

Природа страны привлекает путешественников со всего мира. Прелесть шотландских гор, озер, лугов, лесов, известна. Это помогает обрести спокойствие и душевную гармонию.

В поместье Alladale Estate новый владелец надеется вновь возродить дикую природу. Здесь будут свободно разгуливать волки и медведи. Пребывание путешественников в поместье будет проходить по желанию от роскошного курорта до фермы, им будет предложен доступ к уникальным пешеходным и велосипедным маршрутам.

Хельсинки один из самых экологически чистых городов Европы

Финская столица стремится стать углеродно-нейтральным городом к 2035 году. Для достижения этой цели она разработала программу, которая направляет людей посещать кафе, бары и отели экологически чистым способом, использовать электромобили и т.д. Цель Think Sustainable Helsinki двоякая: помочь посетителям проникнуться духом устойчивости и побудить местные компании принять более экологичные стратегии.

Дайвинг и коралловые рифы в Белизе

Белиз, страна в Центральной Америке, имеет крупнейшие в мире коралловые рифы. Многие туристические компании предлагают пакеты, которые включают уроки дайвинга на некоторых из крупнейших барьерных рифах в Атлантическом океане.Таким образом, вы наслаждаетесь захватывающей деятельностью, помогая защитить подводную экосистему для будущих поколений.

Популярные статьи

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Бог любви. Эрос в греческой мифологии

В греческой мифологии, Эрос был крылатым богом любви.

Загадка пещеры Мелиссани. Остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Метана, Греция. Отдых на Метана, информация для путешественников (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий курорт Метана (Μέθανα).

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.