фото Святой Дионисий Ареопагит

Сегодня, 3 октября православная церковь отмечает день памяти Святого Дионисия Ареопагита.

Святой Дионисий Ареопагит (Άγιος Διονύσιος ο Αρεοπαγίτης) является покровителем Афин. Он был одним из первых афинян, уверовавших во Христа и первым епископом Афин.

Родившись в богатой и благородной семье, он получил хорошее образование. За мудрость и добродетель был избран членом Ареопага, который представлял собой верховный суд и административный совет города Афины.

Первым христианским миссионером, пришедшим с проповедью в Афины, был Апостол Павел. Его проповеди сподвигли Ди­о­ни­сия при­нять спа­си­тель­ное бла­го­ве­стие и стать христи­а­ни­ном.

Православная Церковь высоко ценит творения святого Дионисия Ареопагита, «Ареопагитики» - собрание христианских богословских посланий и трактатов.

Популярные статьи

Медуза горгона. Греческая мифология

Медуза, в греческой мифологии, упоминается как одна из трех русалок. Из этих трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает дикий взгляд.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Патмос (Πάτμος). Греция, отдых

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.