фото Святой Дионисий Ареопагит

Сегодня, 3 октября православная церковь отмечает день памяти Святого Дионисия Ареопагита.

Святой Дионисий Ареопагит (Άγιος Διονύσιος ο Αρεοπαγίτης) является покровителем Афин. Он был одним из первых афинян, уверовавших во Христа и первым епископом Афин.

Родившись в богатой и благородной семье, он получил хорошее образование. За мудрость и добродетель был избран членом Ареопага, который представлял собой верховный суд и административный совет города Афины.

Первым христианским миссионером, пришедшим с проповедью в Афины, был Апостол Павел. Его проповеди сподвигли Ди­о­ни­сия при­нять спа­си­тель­ное бла­го­ве­стие и стать христи­а­ни­ном.

Православная Церковь высоко ценит творения святого Дионисия Ареопагита, «Ареопагитики» - собрание христианских богословских посланий и трактатов.

Популярные статьи

Афон. Греция, монастыри

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Вергина. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.