фото Святой Дионисий Ареопагит

Сегодня, 3 октября православная церковь отмечает день памяти Святого Дионисия Ареопагита.

Святой Дионисий Ареопагит (Άγιος Διονύσιος ο Αρεοπαγίτης) является покровителем Афин. Он был одним из первых афинян, уверовавших во Христа и первым епископом Афин.

Родившись в богатой и благородной семье, он получил хорошее образование. За мудрость и добродетель был избран членом Ареопага, который представлял собой верховный суд и административный совет города Афины.

Первым христианским миссионером, пришедшим с проповедью в Афины, был Апостол Павел. Его проповеди сподвигли Ди­о­ни­сия при­нять спа­си­тель­ное бла­го­ве­стие и стать христи­а­ни­ном.

Православная Церковь высоко ценит творения святого Дионисия Ареопагита, «Ареопагитики» - собрание христианских богословских посланий и трактатов.

Популярные статьи

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Халкидики. Отдых на полуострове Халкидики

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.