фото Святой Дионисий Ареопагит

Сегодня, 3 октября православная церковь отмечает день памяти Святого Дионисия Ареопагита.

Святой Дионисий Ареопагит (Άγιος Διονύσιος ο Αρεοπαγίτης) является покровителем Афин. Он был одним из первых афинян, уверовавших во Христа и первым епископом Афин.

Родившись в богатой и благородной семье, он получил хорошее образование. За мудрость и добродетель был избран членом Ареопага, который представлял собой верховный суд и административный совет города Афины.

Первым христианским миссионером, пришедшим с проповедью в Афины, был Апостол Павел. Его проповеди сподвигли Ди­о­ни­сия при­нять спа­си­тель­ное бла­го­ве­стие и стать христи­а­ни­ном.

Православная Церковь высоко ценит творения святого Дионисия Ареопагита, «Ареопагитики» - собрание христианских богословских посланий и трактатов.

Популярные статьи

Бог любви. Эрос в греческой мифологии

В греческой мифологии, Эрос был крылатым богом любви.

Чурек. Греческая сдобная булка (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Загадка пещеры Мелиссани. Остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.