фото ЭКО

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это оплодотворение яйцеклетки спермой в лаборатории, вне тела женщины. После этого и первых стадий развития эмбриона, эмбрион или эмбрионы переносятся в утробу матери.

Любая форма бесплодия может служить показанием к проведению процедуры ЭКО. Нормальное оплодотворение яйцеклетки спермой происходит в полости матки женщины, когда невозможно нормальное оплодотворение в организме женщины, прибегают к экстракорпоральному оплодотворению в пробирке.

Во время ЭКО яйцеклетки собираются из яичников женщины в процессе овуляции, сперматозоиды вводится непосредственно в яйцеклетки. Лаборатория выращивает их в чашках со специальными питательными веществами, происходит процесс оплодотворения. Эмбрионы помещают в инкубационные печи при определенных условиях культивирования, чтобы обеспечить развитие эмбрионов. Наиболее подходящие эмбрионы переносятся в матку женщины с помощью процедуры переноса эмбрионов. Основными критериями качества эмбрионов является их правильное деление и морфология.

Через 14 дней после подсадки эмбрионов, у женщины берут кровь для определения бета-хорионического гормона гонадотропина для определения беременности.

Рождение первого ребенка с помощью ЭКО

Первый ребенок, родившийся с помощью ЭКО, появился на свет 25 июля 1978 года в больнице Олдем в Великобритании, эта была здоровая маленькая девочка, Луиза Браун. Лесли и Джон Браун были молодой парой из Бристоля, которые безуспешно пытались завести ребенка в течение девяти лет. 10 ноября 1977 года Лесли провела свой первый успешный ЭКО. Оплодотворение было проведено в лаборатории профессором Робертом Эдвардсом, который за искусственное оплодотворение был удостоен Нобелевской премии в 2010 году. С 1978 года по настоящее время с помощью ЭКО родилось более 8 миллионов детей.

ЭКО в Греции

Наиболее популярными областями здравоохранения в Греции являются репродуктивная медицина (ЭКО), пластическая хирургия, а также стоматологические услуги.

Роль государства в продвижении и регулировании предоставляемых услуг имеет решающее значение. Многие страны организуют структурированные кампании по укреплению здоровья на международных выставках медицинского и туристического содержания. В то же время четкая правовая база для работы медицинских учреждений, а также эффективный контроль гарантируют, что пациенты получают самый высокий уровень обслуживания. Европейский союз уже выпустил руководящие принципы по медицинскому туризму для трансграничной репродуктивной помощи, чтобы защитить здоровье своих граждан, обращающихся за лечением в различных частях мира.

Основными причинами обращения за медицинской помощью за рубежом являются:

  • лучшее качество, чем в стране постоянного проживания
  • меньшие затраты
  • доступ к вариантам лечения, недоступным в их стране из-за запретительного законодательства или отсутствия передовых технологий
  • долгое ожидание лечения в местных пунктах здравоохранения
  • комбинированная терапия туризмом - досуг

Греция считается одной из лучших направлений для медицинского туризма и особенно в сфере экстракорпорального оплодотворения. Сочетание отличных результатов и последовательного целевого продвижения неизменно привело к увеличению оборота в высококонкурентной глобальной среде.

Странами, из которых приезжают большинство пациентов ЭКО, являются в основном Великобритания, США, Австралия и, в меньшей степени, соседние балканские страны. Результаты ежегодно публикуются Европейским обществом репродукции человека.

Недавно, в городе Салоники, был открыт крупнейший медицинский центр в Юго-Восточной Европе по ЭКО и лечению бесплодия.

Популярные статьи

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.