фото ЭКО

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это оплодотворение яйцеклетки спермой в лаборатории, вне тела женщины. После этого и первых стадий развития эмбриона, эмбрион или эмбрионы переносятся в утробу матери.

Любая форма бесплодия может служить показанием к проведению процедуры ЭКО. Нормальное оплодотворение яйцеклетки спермой происходит в полости матки женщины, когда невозможно нормальное оплодотворение в организме женщины, прибегают к экстракорпоральному оплодотворению в пробирке.

Во время ЭКО яйцеклетки собираются из яичников женщины в процессе овуляции, сперматозоиды вводится непосредственно в яйцеклетки. Лаборатория выращивает их в чашках со специальными питательными веществами, происходит процесс оплодотворения. Эмбрионы помещают в инкубационные печи при определенных условиях культивирования, чтобы обеспечить развитие эмбрионов. Наиболее подходящие эмбрионы переносятся в матку женщины с помощью процедуры переноса эмбрионов. Основными критериями качества эмбрионов является их правильное деление и морфология.

Через 14 дней после подсадки эмбрионов, у женщины берут кровь для определения бета-хорионического гормона гонадотропина для определения беременности.

Рождение первого ребенка с помощью ЭКО

Первый ребенок, родившийся с помощью ЭКО, появился на свет 25 июля 1978 года в больнице Олдем в Великобритании, эта была здоровая маленькая девочка, Луиза Браун. Лесли и Джон Браун были молодой парой из Бристоля, которые безуспешно пытались завести ребенка в течение девяти лет. 10 ноября 1977 года Лесли провела свой первый успешный ЭКО. Оплодотворение было проведено в лаборатории профессором Робертом Эдвардсом, который за искусственное оплодотворение был удостоен Нобелевской премии в 2010 году. С 1978 года по настоящее время с помощью ЭКО родилось более 8 миллионов детей.

ЭКО в Греции

Наиболее популярными областями здравоохранения в Греции являются репродуктивная медицина (ЭКО), пластическая хирургия, а также стоматологические услуги.

Роль государства в продвижении и регулировании предоставляемых услуг имеет решающее значение. Многие страны организуют структурированные кампании по укреплению здоровья на международных выставках медицинского и туристического содержания. В то же время четкая правовая база для работы медицинских учреждений, а также эффективный контроль гарантируют, что пациенты получают самый высокий уровень обслуживания. Европейский союз уже выпустил руководящие принципы по медицинскому туризму для трансграничной репродуктивной помощи, чтобы защитить здоровье своих граждан, обращающихся за лечением в различных частях мира.

Основными причинами обращения за медицинской помощью за рубежом являются:

  • лучшее качество, чем в стране постоянного проживания
  • меньшие затраты
  • доступ к вариантам лечения, недоступным в их стране из-за запретительного законодательства или отсутствия передовых технологий
  • долгое ожидание лечения в местных пунктах здравоохранения
  • комбинированная терапия туризмом - досуг

Греция считается одной из лучших направлений для медицинского туризма и особенно в сфере экстракорпорального оплодотворения. Сочетание отличных результатов и последовательного целевого продвижения неизменно привело к увеличению оборота в высококонкурентной глобальной среде.

Странами, из которых приезжают большинство пациентов ЭКО, являются в основном Великобритания, США, Австралия и, в меньшей степени, соседние балканские страны. Результаты ежегодно публикуются Европейским обществом репродукции человека.

Недавно, в городе Салоники, был открыт крупнейший медицинский центр в Юго-Восточной Европе по ЭКО и лечению бесплодия.

Популярные статьи

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Персефона и Аид. Греческая мифология

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.