фото Еда в Греции

Особенности греческой земли и её микроклимата веками играли ведущую роль в местной кулинарии.

Море, окружающее Грецию, предлагает прекрасное множество вкусной рыбы и морепродуктов. Большое количество солнечных дней - прекрасные фрукты, овощи, оливки. Виноградники дают знаменитые вина с неповторимым греческим вкусом.

Одним словом, общая особенность греческой кухни - отличное сырье. Атмосфера в типичных греческих ресторанах и тавернах простая, расслабленная и неформальная. Еда готовится ​​в соответствии с основными правилами греческой кухни. Многие рестораны и таверны предлагают живую музыку, особенно по выходным.

Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

Туристу сложно сориентироваться в разнообразии греческих блюд, поэтому для вас мы составили примерное меню в тавернах и ресторанах с греческим названием и ценой на 2023 год. Цена зависит от места заведения и размера порции.

Мясной суп с макаронными изделиями  “Σούπα κρέατος με ζυμαρικό ” € 5,5-6
Суп из головы морского окуня  “Σούπα με κεφάλι φρέσκιας σφυρίδας” € 6-7
Греческий (деревенский) салат  “Χωριάτικη σαλάτα” € 8-10
Салат из икры трески “Ταραμοσαλάτα «Βασίλαινας»” € 7-8
Лавраки (морской судак) карпаччо  “Λαυράκι Carpaccio” € 12-14
Тартар из свежих креветок  “Ταρτάρ από φρέσκες γαρίδες” € 15-16
Кальмары на гриле  “Καλαμάρι σχάρας” € 14-15
Осьминог копчёный  “Χταπόδι καπνιστό” € 13-15
Жареная барабулька с розмариновым соусом (савор) “Μπαρμπούνι σαβόρο” € 17-20
Голубцы “Ντολμάδες” € 9-12
Жареная треска в кляре  “Μπακαλιάρος σε κουρκούτι” € 14-16
Сфирида (морской окунь) на углях  “Σφυρίδα στα κάρβουνα” € 25- 30
Ципура (дорада) на углях  “Тσιπούρα σχάρας” € 13-15
Лавраки на углях  “Λαυράκι σχάρας” € 18-22
Филе свежего тунца  “Φιλέτο φρέσκου τόνου” € 25- 28
Криветки с критараки, запечённые в горшочке  “Γιουβετσάκι γαρίδες” € 16-18
Куриное филе на гриле “Φιλέτο κοτόπουλο στη σχάρα” € 12- 14
Жареные бараньи рёбрышки  “Ψητά αρνίσια παϊδάκια” € 7-9
Тушеная баранина с картофелем  “Αρνί στο φούρνο με πατάτες” € 10-12
Стейк говяжий  “Μοσχαρίσιο μπριζόλα” € 17-20
Спагетти карбонара  “Σπαγγέτι καρμπονάρα” € 8-10
Спагетти с креветками  “Σπαγγέτι με γαρίδες” € 18-20
Спецофай (луканика с овощами)  “Σπετσοφάι” € 9-11
Говяжья печень на гриле  “Μοσχαρίσιο συκώτι σχάρας” € 14-16

Вам могут быть интересны статьи:

20 блюд греческой кухни, которые нужно попробовать в Греции

Уличная еда в Греции. Street-food по-гречески 2023, цена

Греческие продукты. Цены на греческие продукты 2023

Греческие сыры (Ελληνικά τυριά)

Популярные статьи

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Ретимно (видео). Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.

      Крит. Греческие острова (видео), читайте здесь

Нектар и амброзия - пища богов. Греческая мифология

Сохранили ли древние греки секрет долголетия?

В греческой мифологии боги бессмертны. Поиск эликсира жизни всегда интересовал смертных, они искали пищу богов, чтобы стать молодыми и бессмертными, как боги. Однако, в мифах редко рассказывалось, какая пища якобы обеспечивала бессмертие и молодость.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.