фото гастрономический туризм в Греции

С развитием туризма, всё больше стал набирать обороты «гастрономический туризм».

Уже в древние времена, купцы и торговцы старались узнать и попробовать на вкус заморские продукты, отправляясь для этого в путешествия по разным странам.

В те времена, продукты были наравне с валютой. Например, сыр пармезан в Италии ценился так высоко, что местные банки брали его в залог по кредитам, за службу с солдатами расплачивались солью, какао бобы были «съедобной» валютой в центральной Америке.

Узнать традиции греческой кухни, отведать местные блюда, насладится особенностями неизвестного продукта - вот цель гастрономического туризма.

Своеобразие и ассортимент национальной кухни является основной частью уклада греческой жизни, здесь вас ждёт множество приятных гастрономических сюрпризов и наслаждений.

    Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

Не зря, для греков еда занимает очень важное место. Посмотрите на них - результат на «лице». Вы не увидите здесь злобных и хмурых лиц, во многом их хороший настрой зависит от качественной и вкусной пищи и от того как они её едят - обязательно в хорошей компании и обязательно «не дома».

Это может быть таверна, узерия, кафенио, сувладзидико, псаротаверна и т. д. Рестораны в Греции не пользуются большой популярность, обычно греки обедают в тавернах, где еда разнообразнее и дешевле, во время обеда все таверны забиты до отказа.

Здоровая кухня - так ещё называют еду греков, так как в их меню преобладают полезные продукты, такие как: оливки и масло из них, овощи, сыр, мёд, лимоны, йогурт, зелень, приправы и бобовые.

Мясо обычно готовят на вертеле или на углях, много едят «таласина» (морепродукты) - это омары, креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Очень любят греки рыбу, которую готовят на углях или запекают.

С древности известен такой забавный случай: древнегреческий философ однажды собрался в морское путешествие, в этот день на море был небольшой шторм. Его друг стал его отговаривать: «Зачем тебе ехать в такую погоду, корабль может перевернуться и ты утонешь и будешь съеден рыбами». На что философ ответил: «Вот тогда восторжествует справедливость! Я столько съел рыбы, не страшно, если она уже съест меня».

Есть категория гастрономических туристов, которые своё путешествие направляют только на посещение ресторанов, шефы которых награждены звёздами Мишлена.

Пелопоннес: гастрономические вкусы от аутентичных традиционных блюд до местных вин, читайте здесь

Названия и телефоны ресторанов в Афинах, награжденные звёздами Мишлена:

  • Funky Gourmet тел.+30 2105242727, находится в районе Керамикос, Παραμυθίας 13 и Σαλαμίνος
  • Spondi тел. +30 2107564021, находится в районе Панкрати, Πύρρωνος, 5
  • Varoulko тел. +30 2105228400, находится в Пириях, в микролимани, Ακτή Κουμουνδούρου 52,
  • Hytra тел. +30 210 3316767, находится в центре Афин, Сигуру 107-109

Вам могут быть интересны статьи:

′ 20 блюд греческой кухни, которые нужно попробовать в Греции, читайте здесь
′ Средиземноморская диета, читайте здесь
′ Крит: гастрономия и питание острова является качественны образцом средиземноморской диеты, читайте здесь.

Популярные статьи

Флорина - лучший город в Греции для встречи Рождества

Рождество во Флорине

Афины. Достопримечательности Афин (видео)

Афины - крупнейший город и столица Греции. Он расположен в центре страны и является важнейшим экономическим, культурным и административным центром. Климат этого региона является одним из самых приятных в Греции.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек является яблочный пирог.

Блюда из баклажанов. Лучший рецепт из жареных баклажанов (видео)

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.