10 лучших рыбных таверн в Афинах  

«Орео Наксос» («Η Ωραία Νάξος») 

Адрес: Пл. Христокопиду1, Псири (Πλατεία Χριστοκοπίδου 1, Ψυρρή) тел. +30 210 3218222 Карта

Классические морепродукты, узо, островная музыка и окружающая среда, здесь всё напоминает остров Наксос, Киклады. Рыбное меню включает различные сорта рыб, осьминоги на гриле, креветки, кальмары и всегда свежая и хорошего качества рыба лакерда (λακέρδα). Цены приемлемые, которые хорошо сочетаются с типом магазина, без туристических накруток.

 

«Строфи « («Η Στροφή»)

Адрес: ул. Коста Варнали,11 & Ирини, Перама ( Κώστα Βάρναλη 11 & Λ. Ειρήνης, Πέραμα) тел. +30 210 4416456 Карта

В меню всегда свежая рыба Эгейского моря, креветки, петросолинес, салат-деликатес ахиносалата, жареная маленькая рыбка, которую едят как семечки.

 

«Псарома» («Ψάρωμα»)

ул. Сократус, 23 Халандри (Σωκράτους 23, Χαλάνδρι ) тел. +30 210 6839348 Карта

В центре оживлённого района Халандри, существует старый район, где во дворе с жасмином находится таверна с домашней кухней и радушным обслуживанием.

Хозяин её Ник Γинис готовит греческие закуски на основе рыбы-хрустящие ручной работы пирожки с морской начинкой, отварные мидии, рыбный суп, свежая кефаль.

 

«Канария» («Κανάρια»)

Адрес: ул.Канари,119 Мосхато (Κανάρη, 119 Μοσχάτο) тел. +30 210 9442119 Карта

Рыбная таверна работает с 1950 года и имеет большую известность у горожан и гостей Афин. Меню включает в себя - салаты, оливки, фету, блюда из различных сортов рыб - всегда свежий лещ, синагрида (συναγρίδα), королевские креветки, салаты из морепродуктов.

 

«Столос полемикос» («Ο στόλος ο πολεμικός»)

Адрес: у. Антистасиос,29-31 Драпетсона, Пирей ( Αντιστάσεως 29-31, Δραπετσώνα) тел. +30 210 4632597 Карта

Рыбные традиционные блюда острова Кимолос, в сочетании с радушием и гостеприимством, помогают таверне оставаться на протяжении десятилетий, одной из лучших. А ещё все лакомые кусочки по очень доступным ценам - кальмары в духовке, сардины на гриле, различные салаты из морепродуктов с добавлением шафрана.

 

«Наш Леонид» («Λεωνίδας: το δικό μας»)

Адес: ул. М. Герулану,130 и Аргируполи (Μ. Γερουλάνου 130, Αργυρούπολη) тел. +30 210 9617901 Карта

Классическая простая рыбная таверна, которая много лет держит стабильное качество и разнообразное меню-жареные щупальца осьминога, свежая рыба, разнообразные блюда из морепродуктов.

 

«Маргаро» («Μαργαρώ»)

Адрес: ул. Хадзикириаку,126, Пирей (Μ. Xατζηκυριάκου 126, Πειραιάς) тел. +30 210 4514226 Карта

Очень известная псаротаверна в Пиреях, которая работает уже в третьем поколении и сохраняет последовательно традиции, доброе имя и стабильность -стабильное место, стабильное качество и меню, стабильные низкие цены. В меню всегда свежая барабулька, греческий салат, креветки, раки, вино. Для хорошего пищеварения, в конце вашей трапезы, вас угостят вкусной халвой.

 

«Фишалида» («Fishαλιδα»)

Адрес: ул.Найадон, 2 и Антинорос, Хилтон (Ναïάδων 2 & Αντήνορος, περιοχή Χίλτον ) тел. +30 210 7234551 Карта

Приятное романтическое место, которое располагает для хорошего ужина. В меню - осьминог на гриле, свежие устрицы и другие морепродукты, лакерда, маленькие жареные рыбки и рыба для барбекю, холодные салаты и закуски.

 

«Таласинос» («Θαλασσινός»)

Адрес: ул. Ираклеус и Лисикратус, 32, Дзезефиес (Ηρακλέους & Λυσικράτους 32, Τζιτζιφιές ) тел. +30 210 9404518 Карта

Таверна славится свежей рыбой и морепродуктами с острова Парос. Двор таверни - зелёный оазис. Лакерда, ципура гриль,осьминог, мидии хорошо сочетаются с греческим узо или вином.

 

«Варулко» («Βαρούλκο»)

Адрес: ул. А.Кумундуру, 52 и Микролимано, Пирей (Α. Κουμουνδούρου 52, Μικρολίμανο, Πειραιάς) тел. +30 210 5228400 Карта

Идеальное место для любителей изысканной кухни. Здесь работает знаменитый шеф-повар Л. Лазарос, в руках его скромная рыба превращается в наслаждение для гурманов.

рыбная таверна в Афинах

Популярные статьи

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидики.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Отдых на острове Эвия

Богатейшая история острова Эвия с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.