фото винный туризм в Греции

Греция славится своими чудесными винами. Уникальные сорта виноградников по всей стране, дают возможность создавать прекрасные вина, которые выделяются своим неповторимым греческим вкусом, цветом, ароматом.

Осенние прогулки по сладкому нектару греческой земли идеально подходят для поездок в выходные дни и для тех, кто хочет познакомиться с созданием вина, сортами винограда и лично продегустировать местные вина.

Мы предлагаем сделать остановку в 6 самых впечатляющих винодельнях Греции, потому что мы полностью поддерживаем винный туризм.

Лучшие винодельни Греции:

Винодельня Усадьба Геровасилиу (Κτήμα Γεροβασιλείου)

Усадьба находится недалеко от города Салоники. Её основатель Вангелис Геровасилиу возродил семейную винодельню в 1981 году.

Все вина, производимые на территории винодельни, как белые, так и красные, получили множество международных наград, благодаря своему высокому качеству и уникальности.

Часы работы винодельни для посетителей: с 10:00 до 16:00, вторник - выходной.

Экскурсия по винодельне включает в себя посещение виноградников, дегустацию вин, выращенных в усадьбе, в специально отведенных для этого залах, а также не менее увлекательную, как посещение музея вин

Винодельня Катоги Аверофф (Κατώγι Αβέρωφ)

Великая история и винное наследие Эвангелоса Авероффа сегодня призвано управлять третьим поколением, сочетая вино с гастрономией. Винодельня находится в необыкновенном природном ландшафте в горах Пиндос, посёлке Мецово.

Винодельня Катоги Аверофф имеет современное оборудование, в 1200 дубовых бочках созревает красное вино, имеются редкие редкие коллекционные вина.

Экскурсия по по винодельне включает в себя экскурс в историю, производство и дегустацию вин.

Посещение винодельни Катоги Аверофф для посетителей возможно с 10-00 по 16-00.

Винодельня Ктима Харитату (Κτήμα Χαριτάτου)

Винные традиции на кефалонской земле продолжают Иоанна и Харитос Харитатос в Ликсури (остров Кефалония). Семейные винодельческие традиции и выращивание местных сортов винограда, позволило винодельне производить прекрасные вина.

Вы совершите уникальную прогулку на природе, в садах и виноградниках, оливковых рощах. И, конечно, не упустите возможность попробовать вина Кефалонии.

Винодельня в поместье Кир-Яннис (Κτήμα Κυρ-Γιάννη)

Виноградники поместья Кир-Яннис простираются по обе стороны от горы Вермион и непременно впечатлят вас. Стоит посетить подземный погреб, где хранится и выдерживается вино (более 1000 бочек), чтобы узнать некоторые секреты дегустации вин.

Вина поместья Кир-Яннис имеют неповторимый вкус и аромат благодаря микроклимату, песчаной почве и правильному выбору сортов винограда. Это семейное предприятие, которое создал в 1879 году Янис Бутарис или кириос (господин) Янис. Сегодня винодельня славится производством высококачественных вин.

Часы работы винодельни для посетителей: с 10-00 по 17-00.

Винодельни виноградников вулканических склонов Санторини (Volcanic Slopes Vineyards)

Лучшей винодельней Санторини можно назвать SantoWines, которая объединяет множество виноделен острова Санторини и старается сохранить традиционные качества вин острова.

Зайдя на современную винодельню, вы узнаете, что вино здесь хранилось с 18 веке. После частной экскурсии по виноградникам Санторини у вас будет возможность испытать особый опыт дегустации, посвященный исключительно марке вина Pure. Дегустация проходит на террасе, расположенной в одном из мест кальдеры.

Популярные статьи

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.