5 самых дорогих продуктов питания в мире, каждая ложка на вес золота. На самом деле, не только их стоимость, но и их редкость ставят их на первое место в списке самых уникальных продуктов в мире.

Итак, давайте посмотрим, какие 5 самых дорогих продуктов питания в мире.

Трюфель

Мы все не раз задавались вопросом, почему трюфель такой дорогой. Это очень редкий вид грибов, сезонный и труднодоступный. Его обычно находят гончие собаки в труднодоступных местах, в лесу и под деревьями. Для обнаружения его, как правило, требуется копать и заботиться, чтобы он не распался. Кроме того, его нелегко выращивать, так как для того, чтобы вырастить хороший урожай трюфелей, может потребоваться до шести лет, однако нет уверенности, что гриб будет расти должным образом. В Европе трюфель стоит около 2000 евро за килограмм!

Шафран

Шафран считается «золотой пряностью», поскольку для того, чтобы собрать всего один килограмм шафрана, необходимо срезать около 300 000 цветов. К тому же процесс его сбора очень кропотливый, так как 3 маленьких красноватых пестика собираются вручную с каждого цветка отдельно, пока он еще свежесрезанный. Цена на эту очень популярную на кухнях во всем мире специю, может колебаться от 500 до 1000 евро за килограмм.

Белая «жемчужная» икра

Один из самых дорогих и редких продуктов питания в мире, эта икра, получаемая из осетровых рыб-альбиносов, обитающих в Каспийском море. Причина, по которой её цена стремительно растет, связана с тем, что икра у этой рыбы созревает только по достижении ею 100-летнего возраста. Итак, теперь мы понимаем, почему 1 килограмм этой икры стоит 8 500 евро.

Лосиный сыр

Это один из самых редких сыров в мире, который производится только на ферме в Швеции в ограниченном количестве. Самка лося производит очень питательное молоко с высоким содержанием минералов. Однако условия доения животного тяжелые. Требуется 2 часа в абсолютной тишине, чтобы получить от животного всего 2 литра молока. Так что его стоимость около 1000 евро за килограмм полностью оправдана.

Кофе Копи Лювак в зернах

Самый дорогой кофе в мире имеет неповторимый аромат, мягкий, но очень характерный вкус и шоколадное послевкусие. Он производится в больших количествах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии, а его высокая цена обусловлена ​​особым способом производства. Если быть точным, кофейные зерна поступают из фекалий зверьков (мусангов) Лювак, которые по ночам поедают самые спелые и ароматные плоды кофейных деревьев (сорт Арабика), и в их желудке протеолитические ферменты проникают в кофейные зёрна, образуя пептиды и амплифицирующие аминокислоты. Затем, после того, как целые кофейные зерна добыты, их собирают, промывают, сушат и оставляют созревать на солнце. Стоимость кофе колеблется от 250 до 1200 евро за килограмм.

Популярные статьи

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Иудино дерево

Весна в Греции приближается к своему пику, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево», многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Сиеста в Греции

Сон в полдень или сиеста (по-испански: Siesta) - это непродолжительный послеобеденный сон. Спать в это время суток - обычная традиция в жарких странах, которая практикуется в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Филиппины, Португалии, Латинская Америка.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских миль от столичного порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².