фото козье молоко

Козье молоко и продукты, производимые из него, являются неотъемлемой частью греческого питания с доисторических времён.

Великий Гиппократ применял его в лечении чахотки (болезнь лёгких), а также советовал всем пить козье молоко, чтобы дольше оставаться здоровыми. Гален в своих медицинских трудах писал как козье молоко помогает в лечении болезней почек, сердца, лёгких и суставов.

Греция производит 450 000 тонн козьего молока в год, здесь находится одно из самых крупных поголовье коз, около 6 млн. Греция занимает первое место в ЕС по разведению доильных коз, страна славится сырами из козьего молока.

Это животное упоминается в греческой мифологии: Зевс, отец всех богов, вырос на молоке козы по имени Амалфея. Рог священной козы считается рогом изобилия и символизирует изобилие и богатство.

Но каковы характеристики, которые увеличивают ценность козьего молока?

Коза - это чистое животное, она выбирает чистое пастбище. Козье молоко имеет более высокую пищевую ценность, по сравнению с коровьим молоком. Его рекомендуют тем, у кого аллергия или непереносимость коровьего молока из-за его различного белкового состава (казеин, лактолбумин). Казеин из козьего молока более растворим, чем в коровьем молоке, поэтому он легче усваивается. Козье молоко легко переваривается благодаря своему составу, то есть имеет меньшие липосомы, они легче расщепляются кишечными ферментами.

Козье молоко содержит большее количество незаменимых жирных кислот, которые рекомендуются при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, кишечные расстройства и муковисцидоз. Также эти жирные кислоты обладают особым метаболическим преимуществом, обеспечивая энергию, в то же время снижая количество холестерина.

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко и больше лицитина, необходимого нам поддерживать в порядке печень, нервную систему, работу мозга. Оно помогает восстановлению ослабленного организма, в лечении анемии и сахарного диабета.

Козье молоко в наше время — это символ правильного питания и залог здоровья.

Сравнение ингредиентов козьего и коровьего молока:

Популярные статьи

Остров Эвия. Греция, отдых

Богатейшая история острова Эвия с природными красотами, хвойным воздухом и полезными термальными источниками, привлекает сюда туристов не одну сотню лет.

Каллисто. Греческие мифы

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Вергина. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.