фото козье молоко

Козье молоко и продукты, производимые из него, являются неотъемлемой частью греческого питания с доисторических времён.

Великий Гиппократ применял его в лечении чахотки (болезнь лёгких), а также советовал всем пить козье молоко, чтобы дольше оставаться здоровыми. Гален в своих медицинских трудах писал как козье молоко помогает в лечении болезней почек, сердца, лёгких и суставов.

Греция производит 450 000 тонн козьего молока в год, здесь находится одно из самых крупных поголовье коз, около 6 млн. Греция занимает первое место в ЕС по разведению доильных коз, страна славится сырами из козьего молока.

Это животное упоминается в греческой мифологии: Зевс, отец всех богов, вырос на молоке козы по имени Амалфея. Рог священной козы считается рогом изобилия и символизирует изобилие и богатство.

Но каковы характеристики, которые увеличивают ценность козьего молока?

Коза - это чистое животное, она выбирает чистое пастбище. Козье молоко имеет более высокую пищевую ценность, по сравнению с коровьим молоком. Его рекомендуют тем, у кого аллергия или непереносимость коровьего молока из-за его различного белкового состава (казеин, лактолбумин). Казеин из козьего молока более растворим, чем в коровьем молоке, поэтому он легче усваивается. Козье молоко легко переваривается благодаря своему составу, то есть имеет меньшие липосомы, они легче расщепляются кишечными ферментами.

Козье молоко содержит большее количество незаменимых жирных кислот, которые рекомендуются при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, кишечные расстройства и муковисцидоз. Также эти жирные кислоты обладают особым метаболическим преимуществом, обеспечивая энергию, в то же время снижая количество холестерина.

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко и больше лицитина, необходимого нам поддерживать в порядке печень, нервную систему, работу мозга. Оно помогает восстановлению ослабленного организма, в лечении анемии и сахарного диабета.

Козье молоко в наше время — это символ правильного питания и залог здоровья.

Сравнение ингредиентов козьего и коровьего молока:

Популярные статьи

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.