фото ВНЖ в Греции через покупку недвижимости

В Греции существует программа, которая в обмен на капиталовложения в греческую экономику, предоставляет иностранным инвесторам возможность получения ВНЖ.

Получить вид на жительство вам поможет приобретение объекта недвижимости любой стоимости или инвестирование капитала в коммерческую деятельность Греции.

Три вида программы:

       ♦ для финансово-независимых лиц, на счету должно быть от 24 тысяч евро

♦ покупка недвижимости на сумму от 250 тыс евро

♦ ведение экономической деятельности в Греции - от 300 тыс евро инвестиций

ВНЖ для финансово-независимых лиц в Греции:

В этом случае, нужно собрать пакет документов на визу «D», обратившись в генеральное консульство Греции в России - право нахождения на территории Греции 180 дней в году. ВНЖ этой категории не дает его обладателю права на работу.

После въезда в Грецию по национальной визе типа «D необходимо подать документы на получение вида на жительство в миграционную службу Муниципалитета по месту жительства в Греции. На Вашем счету в Греческом банке должно быть от 24 тыс евро и дополнительно к данной сумме 20% на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).

Нужно документальное подтверждение своего дохода в размере от 2 тыс евро в месяц, как доказательство своей финансовой независимости.

На начальном этапе выдаётся справка о том, что все необходимые документы поданы в миграционную службу. Через несколько месяцев после покупки недвижимости и подтверждения своей обеспеченности, Вы получаете ВНЖ сроком на 2 года с правом продления еще на 3 года.

С таким ВНЖ Вы обязаны проживать в Греции не менее 183 дней в году.

Вид на жительство для экономически независимых лиц можно оформить при приобретении объекта недвижимости любой стоимости или заключив договор аренды.

Документы для подачи на ВНЖ для финансово-независимых лиц в Греции:

• действующий заграничный паспорт

• справка об отсутствии судимости с печатью APOSTILLE, полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы

• фотографии как на загранпаспорт (4 шт)

• справка о здоровье (форма 082 для России) с печатью APOSTILLE (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы)

• договор медицинского страхования в Греции

• доказательство финансовой независимости заявителя: справка с работы, справка о доходах из налоговой инспекции, подтверждающие постоянный официальный ежемесячный доход от 2.000 евро и выше

• свидетельство о браке, заверенное печатью APOSTILLE

• свидетельства о рождении детей, заверенные печатью APOSTILLE

• договор купли-продажи

ВНЖ по покупке недвижимости на сумму от 250 тыс евро в Греции

Приобретение жилой или коммерческой недвижимости в Греции на сумму 250 тысяч евро, даёт право на получение 5-летнего вида на жительство.

В сумму может входить не один объект недвижимости, а несколько, в совокупности должно быть не менее 250 тысяч евро.

Форма собственности: покупка или долгосрочная аренда минимум на 10 лет.

Если, кроме супруги и детей, Вы хотите включить в программу родителей или внуков, минимальная сумма инвестиций в недвижимость должна составлять от 500 тыс евро.

При постоянном проживании в Греции, срок проживания по ВНЖ по недвижимости учитывается при получении греческого гражданства. Получение гражданства происходит на общих основаниях (сдается экзамен на знание истории Греции, учитывается знание греческого языка).

Необходимые документы для получения ВНЖ по покупке недвижимости на сумму от 250 тыс евро в Греции:

• действующий заграничный паспорт

• договор купли-продажи (недвижимое имущество в Греции стоимостью не менее 250 тыс евро)

• регистрация из реестра недвижимости о регистрации договора купли-продажи и права собственности на недвижимость

• справка о несудимости с печатью APOSTILLE

• 3 фотографии

• нотариальный акт о полном погашении стоимости недвижимости

• справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции

• справка о здоровье, выданная греческой государственной больницей о том, что заявитель не болен инфекционными болезнями

ВНЖ по ведению экономической деятельности в Греции - от 300 тыс евро инвестиций

Иностранные граждане, желающие организовать и развивать свой бизнес в Греции, могут получить ВНЖ для ведения независимой финансово-экономической деятельности.

Такой вид на жительство, согласно закону, может быть двух категорий:

" предпринимательский" и "инвестиционный". Условия их получения и процедура оформления различны.

Вид на жительство для развития инвестиционной деятельности может быть выдан иностранному гражданину с целью ведения инвестиционной деятельности в сумме не менее 300.000 евро. Вопросы вложения инвестиций и процедуры выдачи вида на жительство регулируются решением Министерства внутренних дел и Министерства экономики Греции. Именно эти ведомства решают вопрос о выдаче и продлении вида на жительство для развития инвестиционной деятельности. Для получения указанного вида на жительство, необходимо подать документы в консульство Греции по месту своей постоянной регистрации, которое затем поступает в соответствующие уполномоченные инстанции на рассмотрение. После принятия решения о выдаче иностранному гражданину вида на жительство, выдаётся виза с целью вложения инвестиций в экономику Греции.

После въезда в Грецию, необходимо подать заявление в Министерство внутренних дел и дождаться положительного ответа, затем вы получаете вид на жительство на срок 3 года. Вместе с заявителем независимый ВНЖ получают и члены его семьи - супруг/а, несовершеннолетние дети.

О правилах покупки недвижимости в Греции, читайте здесь

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Богиня Афина. Греческие мифы

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?