По последним данным, для иностранных покупателей недвижимости в Греции самым желаемым стал южный пригород Афин, Глифада. За ним следует центр города Салоники, Кавала, острова Санторини, Миконос, Парос, Родос.

Кто и где покупает греческую недвижимость в 2020 году

Недавний анализ Spitogatos показал, что спрос на недвижимость в Греции, согласно прогнозам, вырастет в следующем году, причем наиболее мобильными будут американцы, англичане и немцы. Голландцы и китайцы пополнили пятерку лидеров по результатам поиска «недвижимость в Греции». Также в первую десятку попали покупатели из Австрии, Франции, Швеции, Болгарии и Канады. Американцы, которые являются наиболее мобильными потенциальными покупателями, ищут недвижимость в основном на кикладских островах - Миконосе и Санторини и в столичном районе Глифада. Немцы больше заинтересованы в покупке недвижимости в северной Греции, уделяя особое внимание центру Салоник и Кавале.

Основными направлениями для англичан в покупке греческой недвижимости являются районы Афин - Глифада и Колонаки, остров Родос. Соответственно, голландцы в основном сосредоточены на покупку греческой недвижимости в центре Афин, а именно районы Паграти, Калимармаро, Ликавитос.

Французы предпочитают покупать дома на островах Парос и Сирос, из столичных районов - это Колонаки, в то время как австралийцы сосредоточились на Глифаде и на Санторини. Шведов больше интересует недвижимостью на Родосе, Кассандре, Халкидиках и Волосе (Пелион). Болгарские инвесторы покупают недвижимость в Кавале и Ситонии, канадцы заинтересованы островом Санторини, Глифадой и Каламатой.

Доминирующей группой покупателей греческой недвижимости связаны программой «Золотая виза», которая во многом определяет спрос на рынке. Большим спросом у иностранных инвесторов пользуются островаСанторини, Парос и Миконос.

Напротив, наблюдается относительное снижение популярности исторического центра Афин. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что резкое повышение цен в последние годы в районе Акрополя значительно сократило инвестиционные возможности. В конце концов, многие иностранные инвесторы с нетерпением ожидали будущей прибыли за счет перепродажной стоимости приобретённой недвижимости в этих районах.

Популярные статьи

Живописная часовня Семи Мучеников. Греция, путешествия

На греческом острове Сифнос, на вершине скалы находится живописная часовня Семи Мучеников (Επτά Μαρτύρων), которая выглядит так, как будто возникла из пены моря.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять древних божеств, дочери верховного божества Зевса и богини памяти, титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес. Форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Невероятные изобретения древних греков, которыми мы пользуемся до сих пор

Древних греков можно назвать великими изобретателями. По сути, они сделали решающие шаги в эволюции человечества. Не было такой сферы деятельности человека, которая не была бы предметом исследования древних греков.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.