По последним данным, для иностранных покупателей недвижимости в Греции самым желаемым стал южный пригород Афин, Глифада. За ним следует центр города Салоники, Кавала, острова Санторини, Миконос, Парос, Родос.

Кто и где покупает греческую недвижимость в 2020 году

Недавний анализ Spitogatos показал, что спрос на недвижимость в Греции, согласно прогнозам, вырастет в следующем году, причем наиболее мобильными будут американцы, англичане и немцы. Голландцы и китайцы пополнили пятерку лидеров по результатам поиска «недвижимость в Греции». Также в первую десятку попали покупатели из Австрии, Франции, Швеции, Болгарии и Канады. Американцы, которые являются наиболее мобильными потенциальными покупателями, ищут недвижимость в основном на кикладских островах - Миконосе и Санторини и в столичном районе Глифада. Немцы больше заинтересованы в покупке недвижимости в северной Греции, уделяя особое внимание центру Салоник и Кавале.

Основными направлениями для англичан в покупке греческой недвижимости являются районы Афин - Глифада и Колонаки, остров Родос. Соответственно, голландцы в основном сосредоточены на покупку греческой недвижимости в центре Афин, а именно районы Паграти, Калимармаро, Ликавитос.

Французы предпочитают покупать дома на островах Парос и Сирос, из столичных районов - это Колонаки, в то время как австралийцы сосредоточились на Глифаде и на Санторини. Шведов больше интересует недвижимостью на Родосе, Кассандре, Халкидиках и Волосе (Пелион). Болгарские инвесторы покупают недвижимость в Кавале и Ситонии, канадцы заинтересованы островом Санторини, Глифадой и Каламатой.

Доминирующей группой покупателей греческой недвижимости связаны программой «Золотая виза», которая во многом определяет спрос на рынке. Большим спросом у иностранных инвесторов пользуются островаСанторини, Парос и Миконос.

Напротив, наблюдается относительное снижение популярности исторического центра Афин. Эта тенденция усугубляется тем фактом, что резкое повышение цен в последние годы в районе Акрополя значительно сократило инвестиционные возможности. В конце концов, многие иностранные инвесторы с нетерпением ожидали будущей прибыли за счет перепродажной стоимости приобретённой недвижимости в этих районах.

Популярные статьи

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Крит (видео). Греция, достопримечательности Крита

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.