Хотя большинство из нас определенно любят свои семьи, было доказано, что хорошие отношения с друзьями могут продлить продолжительность жизни и значительно снизить вероятность сердечных заболеваний.

В 2016 году исследователи нашли доказательства того, что общение с друзьями может увеличить производство окситоцина, «гормона любви» (как его еще называют), который вырабатывается, когда мы чувствуем себя счастливыми. По мнению ученых, окситоцин делает людей более дружелюбными, щедрыми, доверчивыми - то что каждый ищет в своем друге.

Согласно исследованию Гарварда, люди, у которых нет крепких дружеских отношений, как правило, более депрессивны, у них снижается когнитивная функция в более старшем возрасте и еще более шокирующим является тот факт, что они с большей вероятностью могут умереть намного раньше.

В частности, исследование, в котором рассматривались жизни 309 000 человек, показало, что отсутствие дружеских связей увеличивает риск преждевременной смерти на 50% это больше, чем все другие причины. Кроме того, исследование, проведенное в 2012 году, показало, что риск слабоумия повышается в зависимости от процента одиночества.

Однако никто не сказал, что поддерживать дружеские контакты с друзьями на регулярной основе легко. Ритмы современного образа жизни сокращают время, которое можно посвятить своим друзьям. Общение через социальные сети или обмен желаниями недостаточно для положительного влияния дружбы на здоровье.

Наконец, исследование психолога Уильяма Чопика из Мичиганского университета показывает, что для пожилых людей дружба является самым сильным фактором счастья, чем любые другие отношения, даже с семьей.

Таким образом, научно доказано, что имея друзей, вы улучшаете своё здоровье. Поэтому как можно чаще встречайтесь со своими друзьями!

Популярные статьи

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Баклажаны "Туфельки"- папуцаки (видео). Μελιτζάνες παπουτσάκια

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов. Готовится оно не сложно и всегда будет украшением стола.

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия