фото что нужно знать о сне

Задумывались ли вы, как долго должен длится сон, что, если вы спите меньше положенного, как улучшить сон или когда лучшее время для сна?

Все, что вам нужно знать о сне, рассмотрим в этой статье.

Как долго следует спать

По данным Национального фонда сна США, взрослые должны спать от семи до девяти часов каждую ночь. Девятичасовой сон может показаться достаточно продолжительным, но семь часов сна считается оптимальным вариантом. Последствия недостатка сна могут быть гораздо более серьезными, чем вы можете себе представить. От усталости и нервозности на следующий день до повышенного стресса, когнитивных нарушений, высокого кровяного давления и даже переедания!

Как узнать, в какое время лучше всего ложиться спать

Самый разумный способ определить лучшее время для сна - подумать о том, в какое время вам нужно проснуться, чтобы добраться до работы, разбудить детей или сделать что-то еще привычное, ежедневно начиная свой день. Однако, по мнению исследователей из Кембриджского университета, большинству людей нужно от пяти до двадцати минут, чтобы заснуть, когда они ложатся спать. Поэтому, если на работу вам к 9 утра и вам нужно около двух часов, чтобы подготовиться и добраться до места, вам нужно ложиться между 22:00 и 24:00 часами. Тем не менее, по мнению экспертов и исследований, время сна не является самым важным фактором, определяющим, качество сна. Чрезвычайно важным является соблюдение режима.

Вот еще один совет от Национального фонда сна: если вы обычно просыпаетесь до срабатывания будильника, попробуйте полежать чуть дольше. Если после сна вы снова встаете и бодрствуете достаточно долго, попробуйте сделать это раньше. Также очень важно применять один и тот же режим сна в выходные дни.

Мэтью Уолкер, профессор Калифорнийского университета, говорит, что идея о длительном сне в выходные дни - миф. «Сон не похож на банк. Нельзя накапливать долги, а потом пытаться их погасить», - сказал он. «Мозг не способен вернуть утраченный сон», - добавляет профессор. Желательно просыпаться в одно и то же время каждое утро (да, даже по воскресеньям). Таким образом, вы сохраняете согласованность внутренних часов своего тела и с большей вероятностью насладитесь качественным сном каждый день.

Что вы можете сделать, чтобы улучшить свой сон

По словам доктора Марта Кортес, нью-йоркского стоматолога, который специализируется на лечении расстройств апноэ (приостановка дыхания во сне), вам может помочь написание творческого письма перед сном. Будь то рассеянные мысли, написанные в блокноте или список дел, это помогает мозгу расслабиться, тем самым ваш сон сделает крепче. Одно предупреждение: пишите ручкой на бумаге, а не в смартфоне или компьютере. И то и другое контрпродуктивно и не поможет улучшить сон.

Что есть перед сном

Непосредственно перед сном следует избегать продуктов или напитков, содержащих кофеин, алкоголь, чай, шоколад или острые специи, поскольку все они могут расстроить ваш сон. Полезно знать, что есть и пить.

Диетолог Саманта Кассетти объясняет, что полноценное питание перед сном, безусловно, может ухудшить качество сна. Фактически, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является распространенным заболеванием, характеризующимся рефлюксом кислого желудочного сока из желудка с болью или без нее. Если у человека это заболевание, лучше избегать перекусов перед сном, так как это может ухудшить существующие симптомы.

В любом случае, когда вы ложитесь на полный желудок, тяжесть в желудке не даёт вам расслабится, поэтому желательно не есть ничего, по крайней мере, за 3 часа до сна. Диетолог советует уже во второй половине дня отказаться от кофе, сладкого и жирного. Отдать предпочтение продуктам с большим содержанием магния (миндаль, нут, шпинат, бады с магнием) и клетчатки (овощи, фрукты, цельное зерно, орехи).

Сновидения

Сны, которые видят люди - это переживания серии образов, звуков или других ощущений, которые создают «историю» во время сна, во время фазы REM. Сновидения являются естественной необходимостью человека.

Содержание снов обычно не имеют логической последовательности физической реальности и находятся вне сознательного контроля того, кто их испытывает. Исключение из этого известно как сознательный сон, в котором человек осознает, что он видит сон и часто может изменить среду своего сна и осуществлять контроль над различными аспектами содержания сна.

Сегодня нет четкой интерпретации того, почему снятся сны и как выбираются проецируемые в них изображения. Сны, согласно интерпретации Фрейда, возникают из бессознательной деятельности психики и являются самым ясным способом понять это. Он утверждал, что человек в современном обществе имеет тенденцию подавлять свои желания и инстинкты, которым может дать волю во сне. Фрейд также утверждал, что подсознание использует символический язык, чтобы выразить себя.

Юнг (ученик Фрейда) также поддерживал это существование подсознания, но вместо этого придавал ему более духовную форму. По его словам, сны следует воспринимать не как настоящие чувства сознательного ума, а как «окно» в подсознание, предлагая решения проблемы сознательного мира человека.

Медицинские проблемы, связанные со сновидениями

Сновидения часто указывают на проблемы со здоровьем. Ниже мы перечислим наиболее распространенные медицинские причины, которые могут повлиять на наш сон.

1. Лихорадка

Исследователи из клиники Майо говорят, что грипп и простуда часто вызывают интенсивные ночные кошмары. В частности, они утверждают, что жар - это то, что приводит к неприятным и страшным снам.

2. Низкий уровень сахара

По данным медицинской сети WebMD, резкое снижение уровня глюкозы в крови, особенно у диабетиков, может привести к плохим сновидениям и кошмарам. Передозировка инсулина может быть причиной плохих снов.

3. Плохое психологическое состояние, стресс

Определенные сценарии, разворачивающиеся во сне, могут быть скрытым признаком стресса или депрессии. Стресс и тревожные расстройства часто проявляются в тревожных снах. Самые серьезные психические заболевания, такие как маниакальная депрессия, иногда вызывают очень яркие или странные сны.

Популярные статьи

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Гефест. Греческая мифология

Гефест (Ήφαιστος) бог огня и металла, техники и искусства.