Согласно новому британскому научному исследованию, регулярные посещения художественных мест, музеев, театров, опер, концертов, галерей, выставок и других культурных мероприятий способствуют долголетию.

Действительно, чем больше человек посещает художественные и культурные объекты, тем лучше для его здоровья, как показывает исследование. Предыдущие исследования показали, что искусство помогает улучшить физическое и психическое здоровье и помочь бороться с депрессией, деменцией, хронической болью.

Новое исследование показывает, что культурные мероприятия положительно влияют на продолжительность жизни.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона во главе с доцентом кафедры психобиологии и эпидемиологии Дейзи Функкурт кафедры поведенческих и медицинских наук, опубликовали соответствующий отчет в Британском медицинском журнале о новом исследовании, в котором приняли участие шесть тысяч человек старше 50-ти лет. Наблюдения проводились в течении двенадцати лет.

Было установлено, что у тех, кто посещал представления или другие культурные мероприятия, по крайней мере, два раза в год, риск преждевременной смерти от любой причины в среднем был на 14% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ходил на такого рода мероприятия. Снижение риска (больше 31%) было показано для тех, кто путешествовал чаще, по крайней мере, чем раз в несколько месяцев.

«Полученные данные подчеркивают важность социальных факторов на здоровье человека. Каждый должен иметь возможность участвовать в культурных мероприятиях», - говорится в отчёте исследователей. Они также подчеркнули важность проведения художественных и культурных мероприятий в школах и университетах.

Популярные статьи

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

Ахиллес, Ахилл (Αχιλλέας). Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахилл был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.