Согласно новому британскому научному исследованию, регулярные посещения художественных мест, музеев, театров, опер, концертов, галерей, выставок и других культурных мероприятий способствуют долголетию.

Действительно, чем больше человек посещает художественные и культурные объекты, тем лучше для его здоровья, как показывает исследование. Предыдущие исследования показали, что искусство помогает улучшить физическое и психическое здоровье и помочь бороться с депрессией, деменцией, хронической болью.

Новое исследование показывает, что культурные мероприятия положительно влияют на продолжительность жизни.

Исследователи из Университетского колледжа Лондона во главе с доцентом кафедры психобиологии и эпидемиологии Дейзи Функкурт кафедры поведенческих и медицинских наук, опубликовали соответствующий отчет в Британском медицинском журнале о новом исследовании, в котором приняли участие шесть тысяч человек старше 50-ти лет. Наблюдения проводились в течении двенадцати лет.

Было установлено, что у тех, кто посещал представления или другие культурные мероприятия, по крайней мере, два раза в год, риск преждевременной смерти от любой причины в среднем был на 14% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ходил на такого рода мероприятия. Снижение риска (больше 31%) было показано для тех, кто путешествовал чаще, по крайней мере, чем раз в несколько месяцев.

«Полученные данные подчеркивают важность социальных факторов на здоровье человека. Каждый должен иметь возможность участвовать в культурных мероприятиях», - говорится в отчёте исследователей. Они также подчеркнули важность проведения художественных и культурных мероприятий в школах и университетах.

Популярные статьи

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Одиссей в Итаке. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуру. Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.