фото как похудеть

Не все калории одинаковы. Разные продукты с одинаковой калорийностью, проходящие через различные метаболические пути организма. действуют на организм по-разному. Они могут оказывать разное влияние на голод, гормоны и количество сжигаемых калорий, тем самым помогая нам похудеть.

Лучшие продукты для похудения:

• Семена чиа

Семена чиа являются одним из самых питательных продуктов на планете. Они содержат 11 граммов клетчатки, исследования показали, что семена чиа помогают снизить аппетит.

• Традиционный йогурт

Еще один замечательный продукт - это йогурт. Йогурт содержит пробиотические бактерии, которые могут улучшить работу вашего кишечника, защитить от воспаления и устойчивости к лептину, который является основным гормоном, приводящим к ожирению.

• Яблочный уксус

Яблочный уксус добавляют в салаты, соусы, винегреты. Многие просто разводят уксус в воде и пьют. Исследования показывают, что яблочный уксус помогает сбросить вес. Прием уксуса одновременно с высоким содержанием углеводов может усилить ощущение сытости и заставить людей съесть на 200-275 меньше калорий в течение остальной части дня. Лицам с ожирением также показано принимать 15 - 30 мл уксуса в день в течении 12 недель. Это вызывает потерю веса от 2,6 до 3,7 кг. Уксус также снижает уровень сахара в крови (принимать после еды), что в конечном итоге может принести пользу для здоровья. Тем не менее, важно потреблять его в небольшом количестве, потому что его повышенная кислотность потенциально может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

• Перец чили

Недавние исследование показало, что перц чили может быть полезным в диете потери веса. Он содержит вещество под названием капсаицин, которое, помогает снизить аппетит и увеличить сжигание жира. Употребление в пищу 1 грамма красного перца снижает аппетит и увеличивает сжигание жира у людей, которые не привыкли есть острую пищу.

• Грецкие орехи

Это отличный продукт, содержащий сбалансированное количество белка, клетчатки и полезных жиров. Исследования показали, что употребление в пищу орехов может улучшить обмен веществ и даже привести к потере веса. Люди, которые едят орехи, как правило, здоровее и стройнее тех, которые этого не делают. Только не переусердствуйте, поскольку грецкие орехи содержат высокое содержание калорий.

• Продукты из непросеянной муки (крупы / макароны, коричневый рис, черный хлеб)

Высокое содержание клетчатки в цельнозерновых продуктах снижает как поглощение жира, так и голод, что уменьшает количество потребляемой пищи. Кроме того, повышенное содержание цельных зерен в сложных углеводных продуктах не вызывает резких изменений уровня сахара в крови и снижает скорость липогенеза. Положительное влияние цельнозерновой пищи на потерю веса связано также с содержанием в них витаминами группы В, которые повышают метаболизм жиров, белков и углеводов.

• Грейпфрут

Фрукты и овощи богаты клетчаткой, помогающей снижать аппетит. Стоит отметить отдельно один фрукт - грейпфрут, потому что его влияние на контроль веса было изучено непосредственно. В исследовании 91 человека, страдающего ожирением, употребление в пищу половины свежего грейпфрута до еды приводило к потере веса на 3,5 кг в течение 12-недельного периода. У них также наблюдалось снижение резистентности к инсулину. Таким образом, съедая половину грейпфрута примерно за полчаса до приема пищи, поможет вам чувствовать себя более сытыми и потреблять меньше калорий в целом, по словам диетолога Маргарита Мирисклаву на logodiatrofis.gr

• Кокосовое масло

В кокосовом масле много «хороших» жирных кислот, которые, как было доказано, улучшают сытость по сравнению с другими жирами и увеличивают количество сжигаемых калорий. Есть также два исследования, одно для женщин и одно для мужчин, показывающих, что кокосовое масло приводит к снижению абдоминального жира. Конечно, кокосовое масло содержит много калорий, поэтому важно учитывать количество, которое мы потребляем.

Популярные статьи

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Золотое руно. Греческие мифы

Золотое руно - это шкура золотого барана, на которой дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спаслись от злой мачехи.

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы: шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.