По данным Министерства культуры, рост посещений греческих достопримечательностей, во время летнего туристического сезона 2019, был впечатляющим.

Показательно, что в августе всего за один день около 18 000 человек посетили священную скалу Акрополя и легендарный Парфенон. За день до этого рекорда в этом году, более 17 000 туристов посетили археологические раскопки.

Наибольшее количество туристов отправлялись в самые популярные археологические раскопки Греции с утра до полудня, бросая вызов высоким температурам и яркому солнцу. Пик трафика также связан с прибытием туристов на круизных лайнерах (с 8 до 11 утра).

По словам министра культуры, несмотря на то, что имеется онлайн-продажа билетов, большинство туристов по-прежнему предпочитают покупать билеты на месте. Результатом этого является создание длинных очередей в семи торговых точках по продаже билетов.

Также министр культуры Греции, г-жа Мендони, во избежание очередей за билетами, объявила о создании магазина на улице Дионисиу Ареопагиту по продаже билетов и введении «смарт-карты» для входа во все достопримечательности, представляющие большой интерес для туристов в Афинах.

Увеличение посещений археологических памятников и музеев наблюдается по всей Греции.

Популярные статьи

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Федра (Φαίδρα). Греческие мифы

Федра, в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - та, что дала нить Тесею, что бы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...