По данным Министерства культуры, рост посещений греческих достопримечательностей, во время летнего туристического сезона 2019, был впечатляющим.

Показательно, что в августе всего за один день около 18 000 человек посетили священную скалу Акрополя и легендарный Парфенон. За день до этого рекорда в этом году, более 17 000 туристов посетили археологические раскопки.

Наибольшее количество туристов отправлялись в самые популярные археологические раскопки Греции с утра до полудня, бросая вызов высоким температурам и яркому солнцу. Пик трафика также связан с прибытием туристов на круизных лайнерах (с 8 до 11 утра).

По словам министра культуры, несмотря на то, что имеется онлайн-продажа билетов, большинство туристов по-прежнему предпочитают покупать билеты на месте. Результатом этого является создание длинных очередей в семи торговых точках по продаже билетов.

Также министр культуры Греции, г-жа Мендони, во избежание очередей за билетами, объявила о создании магазина на улице Дионисиу Ареопагиту по продаже билетов и введении «смарт-карты» для входа во все достопримечательности, представляющие большой интерес для туристов в Афинах.

Увеличение посещений археологических памятников и музеев наблюдается по всей Греции.

Популярные статьи

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь ... к самому себе.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Пелопоннес (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

Родос. Греция, отдых

Родос (Ρόδος) - это греческий остров, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря. Он находится примерно в 350 км к юго-востоку от Афин и в 18 км от Турции. Население острова 120 тыс человек. Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, чистыми пляжами, живописными деревушками, но и своей богатейшей историей.

Родос самый большой остров архипелага Додеканес, он имеет современную туристическую инфраструктуру.