Каждый год журнал Economist Intelligence Unit (EIU) оценивает уровень жизни городов для проживания в 140 странах, на основе широкого спектра факторов, таких как уровень жизни, преступность, транспортная инфраструктура, доступ к образованию и здравоохранению, а также политическая и экономическая стабильность.

Как и в прошлом году, лидирует Вена (Австрия), за ней идёт Мельбурн (Австралия), Сидней (Австралия) — на 3-м месте.

«Западная Европа и Северная Америка продолжают оставаться лучшими местами в мире для жизни», - говорится в пресс-релизе EIU. Рейтинг лучших городов для проживания был опубликован в начале августа 2019 года.

Вена с результатом 99,1 оказалась почти идеальным городом для жизни.

Париж опустился с шестого места на 25-е место из-за антиправительственных акций протеста против «желтых жилетов». Афины вообще не вошли в рейтинг.

Финансовые центры, такие как Лондон и Нью-Йорк, занимают 48-е и 58-е места соответственно, в этих городах есть преступность и терроризм, оба города имеют проблемы с инфраструктурой.

Другие финансовые центры - Гонконг и Сингапур, оказались в лучшем положении в 2019 году и поднялись на 38-е и 40-е места соответственно.

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых

Каллисто. Греческие мифы

В греческой мифологии, Каллисто была любимой дочерью Ликаона, который царствовал в Аркадии. Ее имя означает - самая красивая, прекраснейшая.

Диета для похудения. Диета ORAC

Греческий диетолог Димитрис Григоракис предлагает легкую 5-дневную диету, чтобы похудеть быстро, без усилий и укрепить здоровье.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Скиатос. Греческие острова

Скиатос (Σκιάθος) является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.