Каждый год журнал Economist Intelligence Unit (EIU) оценивает уровень жизни городов для проживания в 140 странах, на основе широкого спектра факторов, таких как уровень жизни, преступность, транспортная инфраструктура, доступ к образованию и здравоохранению, а также политическая и экономическая стабильность.

Как и в прошлом году, лидирует Вена (Австрия), за ней идёт Мельбурн (Австралия), Сидней (Австралия) — на 3-м месте.

«Западная Европа и Северная Америка продолжают оставаться лучшими местами в мире для жизни», - говорится в пресс-релизе EIU. Рейтинг лучших городов для проживания был опубликован в начале августа 2019 года.

Вена с результатом 99,1 оказалась почти идеальным городом для жизни.

Париж опустился с шестого места на 25-е место из-за антиправительственных акций протеста против «желтых жилетов». Афины вообще не вошли в рейтинг.

Финансовые центры, такие как Лондон и Нью-Йорк, занимают 48-е и 58-е места соответственно, в этих городах есть преступность и терроризм, оба города имеют проблемы с инфраструктурой.

Другие финансовые центры - Гонконг и Сингапур, оказались в лучшем положении в 2019 году и поднялись на 38-е и 40-е места соответственно.

Популярные статьи

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Дедал. Дедал и Икар

Дедал был знаменитым изобретателем в древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свое неповторимое очарование, некоторые греческие острова имеют самый живописный ландшафт на Земле.

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.