На пляже Амудара (Ираклион, Крит), проходит фестиваль песчаных скульптур. Уже четвёртый год проходит подобный фестиваль, в этом году девиз фестиваля: «Чистые моря! Чистые пляжи!». Высота некоторых песчаных скульптур достигает 3-х метров.

Художники создают из песка человеческие фигуры, дельфинов и различных рыб, морских звезд, осьминогов и героев мультфильмов, борющихся с пластиком, загрязняющий моря и пляжи. Своим искусством они посылают призыв, чтобы защитить морскую экосистему от пластика и загрязнение природы в целом.

Популярные статьи

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором древней Греции.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.