Афины, Корфу и Андрос в ближайшие дни собираются посетить итальянские журналисты и блоггеры в рамках пресс-тура, организованного Итальянским агентством по туризму.

В частности, с 7 по 10 мая 2019 года, итальянские журналисты Сандра Лонгинотти и Барбара Санторо посетят Афины, чтобы собрать необходимый журналистский материал для продвижения и популяризации среди итальянской общественности как современную европейскую гастрономическую столицу.

В то же время, с 8 по 12 мая, по случаю 2-го гастрономического фестиваля на Корфу, посвященному продуктам и вину острова Корфу, итальянская журналистка и блоггер по продуктам питания Елена Бланко, проведёт репортаж, который освятит традиции и богатство местной гастрономии.

Кроме того, в эти же дни итальянские журналисты отправятся в поездку на остров Андрос, чтобы запечатлеть красоты острова Киклад. В последствии, Андрос будет представлен ими как идеальное место для альтернативного туризма.

Популярные статьи

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города.

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

Тушеная телятина с зеленым горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά)

Для любителей мясной кухни, Греция просто рай. Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Баранина с картофелем в духовке (αρνάκι φούρνου με πατάτες)

Традиционное греческое блюдо, рецепт классический и вневременной.