Афины, Корфу и Андрос в ближайшие дни собираются посетить итальянские журналисты и блоггеры в рамках пресс-тура, организованного Итальянским агентством по туризму.

В частности, с 7 по 10 мая 2019 года, итальянские журналисты Сандра Лонгинотти и Барбара Санторо посетят Афины, чтобы собрать необходимый журналистский материал для продвижения и популяризации среди итальянской общественности как современную европейскую гастрономическую столицу.

В то же время, с 8 по 12 мая, по случаю 2-го гастрономического фестиваля на Корфу, посвященному продуктам и вину острова Корфу, итальянская журналистка и блоггер по продуктам питания Елена Бланко, проведёт репортаж, который освятит традиции и богатство местной гастрономии.

Кроме того, в эти же дни итальянские журналисты отправятся в поездку на остров Андрос, чтобы запечатлеть красоты острова Киклад. В последствии, Андрос будет представлен ими как идеальное место для альтернативного туризма.

Популярные статьи

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.