Афины, Корфу и Андрос в ближайшие дни собираются посетить итальянские журналисты и блоггеры в рамках пресс-тура, организованного Итальянским агентством по туризму.

В частности, с 7 по 10 мая 2019 года, итальянские журналисты Сандра Лонгинотти и Барбара Санторо посетят Афины, чтобы собрать необходимый журналистский материал для продвижения и популяризации среди итальянской общественности как современную европейскую гастрономическую столицу.

В то же время, с 8 по 12 мая, по случаю 2-го гастрономического фестиваля на Корфу, посвященному продуктам и вину острова Корфу, итальянская журналистка и блоггер по продуктам питания Елена Бланко, проведёт репортаж, который освятит традиции и богатство местной гастрономии.

Кроме того, в эти же дни итальянские журналисты отправятся в поездку на остров Андрос, чтобы запечатлеть красоты острова Киклад. В последствии, Андрос будет представлен ими как идеальное место для альтернативного туризма.

Популярные статьи

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2020

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.