10 июня 2019 года музей Акрополя отмечает десять лет работы и по случаю этой годовщины, подземные раскопки под музеем будут открыты для публики.

Открытие этой новой специальной «выставки» было объявлено президентом музея профессором Димитрисом Пандермалисом в интервью с агенством новостей ΑΠΕ-ΜΠΕ: «Новая часть музея открывается после десятилетней работы. Мы включили раскопки в архитектуру музея в качестве экспоната и создали выставочное пространство, которое позволит посетителю музея совершить путешествие в прошлое».

Раскопки будут открыты 10 июня, в день рождения музея Акрополя и будут сопровождаться музыкальными событиями и праздничными мероприятиями о которых будет объявлено в ближайшее время.

Вход в день празднования музея Акрополя будет бесплатным для публики.

Популярные статьи

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Ахиллес, Ахилл (Αχιλλέας). Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахилл был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Эретрия. Эвия, Греция, отдых

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов греческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.