Храм Аполлона на греческом острове Наксос включен в новые цифровые работы со всего мира, добавленные на платформу Google Arts & Culture.

В прошлом году, по случаю Дня всемирного наследия, Google запустил портал «Открытое наследие» в Google Arts & Culture, чтобы осветить технологию, используемую для сохранения культурного наследия во всем мире.

В этом году, как объявила компания, она еще больше расширила программу, стремясь не только к освящению памятников, находящиеся под угрозой, которые будут храниться в цифровом виде, но также к освещению их истории и данных, собранные о них, чтобы быть доступными для будущих поколений, исследователей, студентов и т.д.

Итак, сегодня к платформе Google Arts & Culture добавлено еще 30 объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, включая Храм Аполлона (остров Наксос), Мемориал Томаса Джефферсона в США, гробницу Ту Дука во Вьетнаме, памятники Сирии и т. д.

Вы можете увидеть больше на g.co/openheritage, загрузить соответствующее мобильное приложение для Android или iOS или посетить Google Arts & Culture.

Популярные статьи

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Пасха в Греции 2020

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2020 году празднуют 19 апреля.

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Патмос (Πάτμος). Греция, отдых

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Ретимно. Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.