Хотя погода еще не располагает думать о летнем отдыхе, многие иностранные СМИ уже делают свои предложения, «отправляя» людей в Грецию. Среди них немецкое онлайн-издание Welt, которое решило не рекламировать греческие острова, о них чаще всего рассказывают путешественникам, а предлагает поехать на отдых в Пиерию.

Называется статья: «Там, где отдых в Греции по-прежнему очень дешевый», в ней немецкое издание описывает красоту Пиерии с прекрасными чистыми пляжами, величественной горой Олим и не высокими ценами на туристические услуги: «В прибрежных районах преобладают апартаменты за 35-40 евро с завтраком, даже в разгар сезона. Таверны имеют чрезвычайно доступные цены. В противном случае вы можете купить доступные местные продукты в супермаркетах», сообщает Deutsche Welle.

Welt призывает тех, кто любит аутентичные места, спешить посетить этот район для отдыха, так как, по оценкам, в ближайшие годы туризм там будет продолжать расти.

Популярные статьи

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Закинф, Греция. Черепаший остров (видео)

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес. Форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Дедал. Дедал и Икар

Дедал был знаменитым изобретателем в древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

Сизиф. Греческая мифология

В греческой мифологии, Сизиф (Σίσυφος) был известен как сложный и безумный персонаж. Он был сыном Эола, царём древней Эфиры, которую впоследствии назвали Коринфом.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.