Визит министра туризма Греции, Елены Кунтоуры на остров Сирос после 15-й Региональной конференции по продуктивной реконструкции Кикладских островов, был связан с обсуждением дальнейшего развития Сироса с целью сделать его одним из лучших туристических направлений.

Широкомасштабная встреча с местными участниками Южно-Эгейского регионального управления, обсуждала приоритеты развития Сироса с акцентом на тематические направления, такие как морской, спортивный, культурный и религиозный туризм и с целью развития Сироса как туристическое направление 365 дней в году.

Отмечен большой туристический скачок Сироса с 30-процентным увеличением прибрежных перевозок и 10% воздушных перевозок за последние четыре года. Что касается динамичного начала 2019 года, то в первые два месяца этого года уже зарегистрировано 10-процентное увеличение международных прибытий и 53-процентное увеличение чисто туристских доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Популярные статьи

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Возвращение Одиссея в Итаку. Приключения Одиссея

После того как феакийцы отплыли от берегов Итаки, Одиссей ещё несколько часов спал и проснулся с восходом солнца. Вокруг него был туман и сначала он не понял, что находится на родной Итаке.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.