В очередной раз на крупнейшей встрече авиатранспортной отрасли «ROUTES Europe 2019», проходившей в Ганновере, аэропорт Афин занял первое место в категории высококвалифицированных перевозок пассажиров, насчитывающей более 20 миллионов, превзойдя аэропорты конкурентов из Бельгии, Дании, Германии, Норвегии и России.

Награды Routes Awards уникальны в своем роде, поскольку голосование и процесс принятия решений принадлежат исключительно авиакомпаниям, которые награждают за выдающиеся достижения в области авиации во всем мире. В той же категории, что и аэропорт Афин "Элефтериос Венизелос", были номинированы на награду Брюссельские аэропорты (которые заняли второе место), Копенгаген, Мюнхен, Осло (Гардермоен) и Москва (Внуково).

Аэропорт Афин создал в этом году 62 новых маршрута и принял 4 новых авиакомпании. Volothea и Ellinair также создали базы в Афинах, в то время как Ryanair установила 21 соединение и 15 новых маршрутов с AEGEAN. Кроме того, 13 компаний увеличили свою активность на 34 маршрутах.

Популярные статьи

Афины. Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.

Закинф. Черепаший остров

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес, форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв. км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Ахиллес, Ахилл (Αχιλλέας). Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахилл был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).