В очередной раз на крупнейшей встрече авиатранспортной отрасли «ROUTES Europe 2019», проходившей в Ганновере, аэропорт Афин занял первое место в категории высококвалифицированных перевозок пассажиров, насчитывающей более 20 миллионов, превзойдя аэропорты конкурентов из Бельгии, Дании, Германии, Норвегии и России.

Награды Routes Awards уникальны в своем роде, поскольку голосование и процесс принятия решений принадлежат исключительно авиакомпаниям, которые награждают за выдающиеся достижения в области авиации во всем мире. В той же категории, что и аэропорт Афин "Элефтериос Венизелос", были номинированы на награду Брюссельские аэропорты (которые заняли второе место), Копенгаген, Мюнхен, Осло (Гардермоен) и Москва (Внуково).

Аэропорт Афин создал в этом году 62 новых маршрута и принял 4 новых авиакомпании. Volothea и Ellinair также создали базы в Афинах, в то время как Ryanair установила 21 соединение и 15 новых маршрутов с AEGEAN. Кроме того, 13 компаний увеличили свою активность на 34 маршрутах.

Популярные статьи

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.