Аэропорт Эл. Венизелос по данным о пассажиропотоке за январь-февраль 2019 года демонстрирует значительное увеличение, в то время как новые направления и связи с новыми городами увеличивают удельный вес аэропорта Eleftherios Venizelos.

Характерно, что в последние месяцы начались полеты из Афин в 4 новые страны и 12 новых направлений. Пять новых авиакомпаний начали полеты в Афины и из них, а 23 новых маршрута начались по существующим направлениям, в частности крупная американская компания запустила новый маршрут, связывающий Афины с Чикаго.

Популярные статьи

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.

Диета для похудения. Диета ORAC

Греческий диетолог Димитрис Григоракис предлагает легкую 5-дневную диету, чтобы похудеть быстро, без усилий и укрепить здоровье.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.