Книжный магазин "Atlantis Books" находится на Санторини, между голубым небом, синем морем и белыми домиками острова!

Atlantis Books - это «детище» двух американцев, Оливера и Крейга, которые провели неделю на Санторини весной 2002 года. Аура острова вдохновила их и они решили открыть книжный магазин, да такой, которых в мире больше нет. Оливер назвал магазин «Атлантис Букс» и оба засмеялись, представив, как спустя годы магазин окажется в руках их детей.

Окончив университет, два года спустя вместе с друзьями они оказались на Кикладском острове и нашли подходящее место в Ия. Выпив вина, они стали мечтать, что неплохо бы было открыть здесь магазин: «Мы нашли собаку и кошку, открыли счет в банке, построили несколько полок и наполнили места книгами».

Когда погода тёплая, полки с книгами переносятся на улицу, расставляются стулья и небольшие столики для чтения книг с видом на уникальный вид. Сцена сказочная!

Популярные статьи

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

Остров Кос. Отдых, пляжи, достопримечательности

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Летние греческие салаты - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Его рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха!

Олимпийские игры античности. Олимпия

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.