Книжный магазин "Atlantis Books" находится на Санторини, между голубым небом, синем морем и белыми домиками острова!

Atlantis Books - это «детище» двух американцев, Оливера и Крейга, которые провели неделю на Санторини весной 2002 года. Аура острова вдохновила их и они решили открыть книжный магазин, да такой, которых в мире больше нет. Оливер назвал магазин «Атлантис Букс» и оба засмеялись, представив, как спустя годы магазин окажется в руках их детей.

Окончив университет, два года спустя вместе с друзьями они оказались на Кикладском острове и нашли подходящее место в Ия. Выпив вина, они стали мечтать, что неплохо бы было открыть здесь магазин: «Мы нашли собаку и кошку, открыли счет в банке, построили несколько полок и наполнили места книгами».

Когда погода тёплая, полки с книгами переносятся на улицу, расставляются стулья и небольшие столики для чтения книг с видом на уникальный вид. Сцена сказочная!

Популярные статьи

Олимп. Путешествие по Греции

Настоящие путешественники по Греции обязательно включают в свой маршрут подъём на Олимп.

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного. Хорошим решением провести рождественские и новогодние каникулы в Греции - побывать в небольших греческих деревнях, кстати эти красивые места являются и экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.