Если вы хотите посетить действительно «здоровый» город, то лучшим вариантом является Париж, согласно новому исследованию. Афины занимают лишь 50-е место в этом списке.

Опрос экспертов TravelSupermarket поставил под их микроскоп сотни городов нашей планеты, анализируя количество парков, спортивных залов, спа-центров, студий йога и пилатес, количество вегетарианских ресторанов и магазинов с органическими продуктами, солнечных дней в году и стоимостью ночлега в отелях.

В верхней части списка, таким образом, оказался Париж, набравший 61,9 очков из 100, который имеет более чем 894 спа-центра, 1305 вегетарианских ресторанов, 150 магазинов с органическими продуктами и т.д.

На втором месте находится Чиангмай (Таиланд), набравший 59,6 очков, имея семь спа-центров на квадратный километр и 307 вегетарианских ресторанов, третье место у Барселоны - 1350 ресторанов для вегетарианцев, 510 спа-центров и 32 студии йоги и пилатеса.

Далее десятку «здоровых» городов дополняют:

Паттайя

Ванкувер

Майами

Сан-Франциско

Лиссабон

Денпасар

Буэнос-Айрес

Что касается Греции, имеющей большое количество солнечных дней и относительно низкую стоимость ночлега в гостиницах: Ираклион набрал 16.12 балла, 38-я позиции, Родос 45-я позиция (15,62) и Афины (14,73 балла) на 50-й позиции, далеко позади Стамбула, который показал 21-ю позицию, но впереди Лондона, оказавшимся на 67-й позиции.

Популярные статьи

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Патмос (Πάτμος). Информация по острову Патмос

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Мойры. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Нарцисс. Греческая мифология

Нарцисс (Νάρκισσος) был красивым юношей, которого погубила любовь... к самому себе.