Если вы хотите посетить действительно «здоровый» город, то лучшим вариантом является Париж, согласно новому исследованию. Афины занимают лишь 50-е место в этом списке.

Опрос экспертов TravelSupermarket поставил под их микроскоп сотни городов нашей планеты, анализируя количество парков, спортивных залов, спа-центров, студий йога и пилатес, количество вегетарианских ресторанов и магазинов с органическими продуктами, солнечных дней в году и стоимостью ночлега в отелях.

В верхней части списка, таким образом, оказался Париж, набравший 61,9 очков из 100, который имеет более чем 894 спа-центра, 1305 вегетарианских ресторанов, 150 магазинов с органическими продуктами и т.д.

На втором месте находится Чиангмай (Таиланд), набравший 59,6 очков, имея семь спа-центров на квадратный километр и 307 вегетарианских ресторанов, третье место у Барселоны - 1350 ресторанов для вегетарианцев, 510 спа-центров и 32 студии йоги и пилатеса.

Далее десятку «здоровых» городов дополняют:

Паттайя

Ванкувер

Майами

Сан-Франциско

Лиссабон

Денпасар

Буэнос-Айрес

Что касается Греции, имеющей большое количество солнечных дней и относительно низкую стоимость ночлега в гостиницах: Ираклион набрал 16.12 балла, 38-я позиции, Родос 45-я позиция (15,62) и Афины (14,73 балла) на 50-й позиции, далеко позади Стамбула, который показал 21-ю позицию, но впереди Лондона, оказавшимся на 67-й позиции.

Популярные статьи

Хиос, мастика Хиоса. Греческие острова

Хиос (Χίος) - это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.