Согласно решению Министерства культуры и спорта, для большинства археологических памятников и музеев, с 7 января по 28 февраля часы работы будут с 08:30 до 15:30. В марте часы работы для этих памятников - с 08:30 до 16:00.

Меняется выходной день с понедельника (который действовал по сегодняшний день) на вторник. Такая практика действует в других европейских странах.

Без выходных, семь дней в неделю, работают важные археологические памятники, такие как Акрополь и археологические памятники исторического центра Афин, национальный археологический музей, Сунион, Древняя Олимпия, Дельфы, Эпидавр, Кноссос, археологический музей Ираклиона. музей истории и музей византийской культуры в Салониках, с режимом работы в зимний период с 08: 00-17: 00.

Популярные статьи

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Онассис - греческий магнат

Аристотель Онассис был греческим магнатом, судовладельцем, бизнесменом и одним из самых богатых людей 20-го века.

Миконос (видео). Греческие острова

Остров Миконос расположен в северо-восточной части Киклад и находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.