Согласно решению Министерства культуры и спорта, для большинства археологических памятников и музеев, с 7 января по 28 февраля часы работы будут с 08:30 до 15:30. В марте часы работы для этих памятников - с 08:30 до 16:00.

Меняется выходной день с понедельника (который действовал по сегодняшний день) на вторник. Такая практика действует в других европейских странах.

Без выходных, семь дней в неделю, работают важные археологические памятники, такие как Акрополь и археологические памятники исторического центра Афин, национальный археологический музей, Сунион, Древняя Олимпия, Дельфы, Эпидавр, Кноссос, археологический музей Ираклиона. музей истории и музей византийской культуры в Салониках, с режимом работы в зимний период с 08: 00-17: 00.

Популярные статьи

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.