Шестой год подряд, Афины в списке самых популярных туристических направлений в Европе.

За девять месяцев 2018 года посетителей City Breaks (короткое самостоятельное городское путешествие) выросло на 1,4 миллиона человек, увеличившись на 30% по сравнению с 2017 годом. Добавим, что по предварительным подсчётам, в 2018 году в Афинах ожидается 5,5 млн. посетителей.

Региональный менеджер AEGEAN по продажам Стефанос Садопулос подчеркнул: «появление Афин как координатора на международной туристической карте является одной из целей, с которыми мы последовательно работаем в 2018 году. Мы соединили греческую столицу с 81 пунктом назначения за рубежом, что намного повысило туристический трафик города».

 

Популярные статьи

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Пелопоннес: голубое озеро Мессинии

Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Сунион. Афины, храм Посейдона

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...