Шестой год подряд, Афины в списке самых популярных туристических направлений в Европе.

За девять месяцев 2018 года посетителей City Breaks (короткое самостоятельное городское путешествие) выросло на 1,4 миллиона человек, увеличившись на 30% по сравнению с 2017 годом. Добавим, что по предварительным подсчётам, в 2018 году в Афинах ожидается 5,5 млн. посетителей.

Региональный менеджер AEGEAN по продажам Стефанос Садопулос подчеркнул: «появление Афин как координатора на международной туристической карте является одной из целей, с которыми мы последовательно работаем в 2018 году. Мы соединили греческую столицу с 81 пунктом назначения за рубежом, что намного повысило туристический трафик города».

 

Популярные статьи

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией. В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Закинф. Черепаший остров

Остров Закинф (Закинтос, Ζάκυνθος), расположен в Ионическом море, в 18 км от полуострова Пелопоннес, форма его напоминает треугольник, площадь составляет 406 кв. км, население острова - 41 тыс человек. Это самый густонаселенный остров Ионических островов.