Как сообщает греческое Министерство культуры и спорта, на Пелопоннесе археологами была обнаружена ещё одна гробница на древнем кладбище Аидония (Aηδόνια), в восьми км от Немеи.

Недавно обнаруженная гробница относится к раннему микенскому периоду (около 1650-1400 до н.э.), она одна из самых больших, которые до сих пор были найдены в некрополе Aidonia.

Внутри гробницы археологи обнаружили ювелирные изделия, медные ножи, керамическую посуду, разной формы мечи, стрелы из меди, обсидиана.

В 2018 году, на древнем кладбище Aidonia, недалеко от древней Немеи, было проведено пять систематических раскопок и работа археологов выла вознаграждена новой бесценной находкой.

Популярные статьи

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Итака (Ιθάκη)

Итака остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает сюда туристов со всего мира.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.