Как сообщает греческое Министерство культуры и спорта, на Пелопоннесе археологами была обнаружена ещё одна гробница на древнем кладбище Аидония (Aηδόνια), в восьми км от Немеи.

Недавно обнаруженная гробница относится к раннему микенскому периоду (около 1650-1400 до н.э.), она одна из самых больших, которые до сих пор были найдены в некрополе Aidonia.

Внутри гробницы археологи обнаружили ювелирные изделия, медные ножи, керамическую посуду, разной формы мечи, стрелы из меди, обсидиана.

В 2018 году, на древнем кладбище Aidonia, недалеко от древней Немеи, было проведено пять систематических раскопок и работа археологов выла вознаграждена новой бесценной находкой.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Лесбос (видео). Греческие острова

Недалеко от турецкого побережья, в Эгейском море, находится прекрасный остров Лесбос (Λέσβος).

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Что бы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что от Афин до острова всего час езды.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.