Как сообщает греческое Министерство культуры и спорта, на Пелопоннесе археологами была обнаружена ещё одна гробница на древнем кладбище Аидония (Aηδόνια), в восьми км от Немеи.

Недавно обнаруженная гробница относится к раннему микенскому периоду (около 1650-1400 до н.э.), она одна из самых больших, которые до сих пор были найдены в некрополе Aidonia.

Внутри гробницы археологи обнаружили ювелирные изделия, медные ножи, керамическую посуду, разной формы мечи, стрелы из меди, обсидиана.

В 2018 году, на древнем кладбище Aidonia, недалеко от древней Немеи, было проведено пять систематических раскопок и работа археологов выла вознаграждена новой бесценной находкой.

Популярные статьи

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.

Медуза горгона

Медуза в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок. Из этих трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает дикий взгляд.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Остров Кос. Отдых, пляжи, достопримечательности

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.