Как сообщает греческое Министерство культуры и спорта, на Пелопоннесе археологами была обнаружена ещё одна гробница на древнем кладбище Аидония (Aηδόνια), в восьми км от Немеи.

Недавно обнаруженная гробница относится к раннему микенскому периоду (около 1650-1400 до н.э.), она одна из самых больших, которые до сих пор были найдены в некрополе Aidonia.

Внутри гробницы археологи обнаружили ювелирные изделия, медные ножи, керамическую посуду, разной формы мечи, стрелы из меди, обсидиана.

В 2018 году, на древнем кладбище Aidonia, недалеко от древней Немеи, было проведено пять систематических раскопок и работа археологов выла вознаграждена новой бесценной находкой.

Популярные статьи

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Катарсис

Катарсис - это очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление, искупление посредством которого душа приобретает чистоту.

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.